Девять медучреждений Ижевска будут отремонтированы до конца года 


A A A

Большой ремонт в ижевской ГКБ №7 стартовал в сентябре прошлого года. Сделать за это время строители уже успели немало — отремонтировали кровлю взрослой поликлиники и роддома, утеплили и установили скатную крышу в хозяйственном корпусе. Главной задачей было успеть до наступления холодов.

Игорь Стародубцев, главный врач ГКБ №7:

И вот эта последняя зима, которую мы пережили, показала, что все работы были выполнены и своевременно и очень правильно. Потому что те проблемы, которые нас беспокоили, и беспокоили наших посетителей-пациентов — к счастью их уже не было.

Кроме того, в стационаре и поликлинике 7-й ГКБ заменили старые деревянные окна на пластиковые. А в отделении нейрохирургии установили новую электропроводку, сантехнику и вентиляцию. Все работы по проекту «Большой ремонт» завершатся здесь к сентябрю. Как и в городской клинической больнице №8 на улице Серова. Где уже заменили пластиковые окна в двух корпусах и переходе между ними. Здесь также появились 4 входные группы для разделения потоков пациентов.

Валерий Ватулин, главный врач ГКБ №8:

Были поменяны инженерные коммуникации — канализация, трубы водоснабжения. Кроме этого был проведен капитальный ремонт двух этажей  терапевтического и частично хирургического корпусов.

Сделано это по словам главврача для того, чтобы перевести в новые помещения поликлинику 8-ой ГКБ. Её нынешнее здание постройки 50-х годов прошлого века, все помещения морально устарели. Ход «Большого ремонта» медучреждений Ижевска проинспектировал градоначальник. И рассказал, каковы масштабы этого проекта.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

В общей сложности 9 учреждений здравоохранения, все они располагаются на территории города Ижевска. В общей сложности более 3-х десятков корпусов участвуют в проекте «Большой ремонт». Здесь, как сейчас принято работать, многоступенчатая система контроля. Мы контролируем, поскольку мы направили средства от продажи Ижевских Электрических сетей на ремонт наших городских больниц порядка 800 миллионов рублей.

Все работы по программе «Большого ремонта» в 9-ти медучреждениях Ижевска должны быть завершены до конца этого года. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустроят набережную Подборенки Благоустроенная набережная реки Подборенки будет открыта в Ижевске в сентябре. Об этом журналистам сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.
Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.
Комиссия обсудила место установки памятной стелы в Ижевске В Ижевске определяют место для установки стелы в честь присвоенного звания «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: