Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги 


A A A

Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске. Но эти 40 метров уже долгие годы — печаль и боль местных жильцов.

Вот и сегодня они устроили во дворе стихийное собрание. Смотреть на ямы и провалы в асфальте удовольствия никакого. Обвинить самих жильцов в бездействии язык не повернется. Как могут, дорогу они латают, но это больше похоже на сизифов труд.

Анжела Шутова, жительница дома №156 по улице Красная:

Каждый год её жители засыпают камнями, стройматериалами. И сколько раз ни обращались — никто ничего не делает. Мы сами привозили гравий, камни, кто что может, но это надолго не помогает. Машины ездят и грузовые и легковые, и это всё сразу утрамбовывается и опять эти ямы образуются.

А больше всего местные жители, большинство из которых пенсионеры, опасаются чрезвычайной ситуации. При ней и пожарной, и скорой заехать во двор, учитывая, что на этой узкой дороге стихийно припаркованы машины, будет проблематично. Минувшей зимой один из пенсионеров кое-как дождался кареты неотложки.

Владимир Субботин, житель дома №154 по улице Красная:

Ко мне приехали... Встали.. Застряли.. Всё! Колёса там застряли, да. Приехали позднее.. Я сейчас возьму, со всех пенсионеров соберу по 30 рублей, на две машины соберем гравий, раскидаем, а больше то какой выход?

Выход жильцам этих двух домов в центре Ижевска сегодня подсказали в муниципалитете. На запрос нашего канала прокомментировать ситуацию в межквартальном проезде по улице Красной в информационно-аналитическом управлении Администрации Ижевска ответили:

Указанная дорога расположена в границах земельных участков данных многоквартирный домов. В связи с этим вопрос по ремонту дороги относится к исключительной компетенции общего собрания собственников многоквартирных домов

Иными словами, жильцам посредством управляющей компании придется все же самим вкладываться в капитальный ремонт дороги. Либо ждать, когда их двор попадёт в программу по благоустройству «Комфортная городская среда». А вот собственных средств и программы по ремонту межквартальных дорог у Администрации Ижевска сейчас нет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: