Министр здравоохранения Удмуртии поздравил коллег с профессиональный праздником 


A A A

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак поздравил коллег с профессиональным праздником. Он пожелал медицинским работникам крепкого здоровья и преданности своей профессии. Также, министр поблагодарил медицинских работников за работу в период пандемии. 

Кроме того, Георгий Щербак поделился своей историей прихода в медицину: 

Поступать решил в военно-медицинскую академию в Ленинграде. Туда был очень большой конкурс, приезжали выпускники-медалисты со всего Советского Союза. Мой аттестат со средним баллом в 4.75 был, конечно, не самым лучшим. Но я все равно стремился, сдал успешно часть экзаменов, спортивные нормативы, а «срезался» на химии. Вернулся домой расстроенным, и твердо решил в следующем году пробовать еще раз. А чтобы не терять времени, поступил в Карагандинский медицинский институт на педиатрический факультет, о чем совершенно не пожалел. У нас был очень сильный профессорско-преподавательский состав, представители московской и питерской медицинских школ с огромным жизненным опытом, настоящие профессионалы своего дела. Они буквально заразили нас профессией. Учеба была для меня удовольствием.

Министр отметил, что его главная мечта максимально сблизить государственную и частную медицину для эффективной совместной работы. Он подчеркнул, что в Удмуртии для этого есть все возможности. 

Напомним, что недавно Георгий Щербак заболел коронавирусом. По его словам симптомы заболевания у него слабо выражены, он находится дома в полной изоляции и выполняет рекомендации инфекционистов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

22 спецавтомобиля получили бригады скорой помощи Удмуртии  13 «Фордов» и 9 высокопроходимых «Патриотов». На 22 современных автомобиля обновился парк скорой медицинской помощи. Куплены за счет средств федерального бюджета.
Привить от гриппа миллион человек планируют в Удмуртии  Вы прекрасно видите и знаете, время ожидания в очереди в поликлиниках возросло, время ожиданий скорой помощи возросло.
Санитарная авиация Удмуртии в этом году совершила 186 вылетов  Санитарная авиация Удмуртии в этом году совершила 186 вылетов. Удалось эвакуировать 181 пациента из отдалённых населённых пунктов республики, 11 из них — дети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: