Пособие по основам православной культуры для незрячих создали в Удмуртии 


A A A

История христианства голосами незрячих детей. Этот проект придумали в Воскресной школе Ижевской и Удмуртской Епархии. Христианские обычаи, праздники — понятия отвлеченные и сложные для взрослого восприятия. Для незрячих детей впервые в Удмуртии при поддержке Национальной Библиотеки и на средства президента Всероссийской организации слепых издали необычное учебное пособие.

Валентина Матюшина, директор воскресной школы для незрячих детей г. Ижевска:

Сначала педагог может рассказать о событии, потом попросить ребенка прочитать то же самое на Брайле, сменить активность на уроке, тем самым информация будет лучше усваиваться. Для удобства в этом пособии есть еще диск с темами, которые есть в пособии, и, что нам кажется важным, об этих темах говорят сами дети.

Дети Ижевских школ № 15, 53 и 256 смогли попробовать себя в роли дикторов. Теперь их голоса останутся в Фондах Национальной библиотеки.

Ирина Шутова, заведующая сектором социокультурной реабилитации инвалидов Национальной библиотеки Удмуртии:

Они с такой активностью — и дети и родители — восприняли информацию о том, что они будут читать вместе с народным артистом Удмуртии Мустаевым, дикторами телевидения Удмуртии Солодянкиным и Еленой Керн. Вы просто не представляете глаза родителей и эту гордость за своих детей.

Учебное пособие по основам православной культуры состоит из 12 тем — на весь календарный год. После изучения предлагается самим сделать вот такие тактильные пособия по теме. 50 комплектов «Прикоснись к невидимому» останутся в республике, еще 50 отправятся в другие города страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовали социальные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет  4982 рубля — размер ежемесячной выплаты в Удмуртии на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
В России начались выплаты пособий на детей до 16 лет  Это сегодня Марина Симанова – многодетная мама – может свободно гулять в парке и играть в песочнице с детьми.
Сотрудники Национальной библиотеки выдерживают книги для незрячих на карантине  Обычная книга, набранная шрифтом Брайля превращается вот в такой многотомник. Для пожилых незрячих — ноша непосильная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: