В Ижевске осенью появится новый сквер 


A A A

Сезон закрыт, но репетиции продолжаются. Работы у театра «Молодой человек» стало больше. В прошлом году отремонтировали крышу, в этом обновят зрительный зал и поставят новые кресла

А вот эти кресла- это наша история. это они так выглядят красиво. На самом деле это родные кресла кинотеатра «Удмуртия». Мы их обтянули тканью, сделали пластиковую новую подложку, перила, но уже внутри, к сожалению, все сгнило.

Исторические кресла не выбросят. Люди творческие думают, как можно применить театральное добро и за пределами здания театра. В этом году театр выплеснется на улицу.

- Театр работает в осенне-весенний период, когда рано темнеет, поэтому мы решили добавить красок.

- Они будут на деревьях?

- На деревьях. Колечками, палочками — геометрическими легкими конструкциями, которые освежат.

В театральном дворике будет 5 зон для отдыха горожан и интерактивных представлений. Планируется фотозона, площадка для мастер-классов, мини-спектаклей, чтения и даже пикников. На обустройство территории выделят 6 миллионов рублей по нацпроекту «Жильё и городская среда», еще 950 тысяч — по программе инициативного бюджетирования. Инициаторами проекта выступили жители Октябрьского района.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Это тоже был конкурс. И конкурсная документация на эту идею тоже стала победителем. Напомню, у нас 29 точек в этом году победили по городу в целом. Это точки инициативного бюджетирования. Для сравнения, в прошлом году их было всего 5. Активность жителей растет — это нельзя не приветствовать.

Асфальт в сквере заменят на брусчатку, а на фасаде здания наконец-то появится название театра. В обновленном виде он предстанет уже в сентябре, перед новым театральным сезоном. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Кизнере появилось новое место отдыха Здесь ничего такого не было, ни скамеек не было, ни площадки никакой не было, никто здесь не занимался, ни сидел, ни отдыхал.
Театр «Молодой человек» готовит новые постановки  Моноспектакль по Шаламову еще только обрастает деталями и подробностями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: