Госсовет Удмуртии принял решение запретить «наливайки» и бестабачные никотиновые смеси 


A A A

Готова ли республика к новым экономическим вызовам? Об этом сегодня говорил Глава Удмуртии на сессии Госсовета. Правительство региона работает сейчас над целым рядом инвестиционных проектов, которые дадут свои результаты.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Промышленность —а я говорю о тех проектах, которые находятся в высокой степени готовности и реализации — это 34 проекта, сумма инвестиций 10 миллиардов 100 миллионов рублей. По нашим самым скромным подсчетам они дадут 2600 рабочих мест. А в сфере АПК это порядка 35 проектов, инвестиции — 2 милллиарда 256 миллионов рублей, это 200 новых рабочих мест.

Один из перспективных источников доходов бюджета — туриндустрия. На сессии депутаты Госсовета Удмуртии приняли закон, определяющий основные задачи и направления регионального туризма.

Татьяна Ишматова, Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту: 

У нас есть очень интересные направления — они все в законе прописаны. Это оздоровительные курортные направления, детский отдых, этнотуризм, экотуризм. И данный законопроект определяет полномочия каждого министерства — а их аж 11 — задействованных в этой сфере. И создает дополнительные меры поддержки тем организациям, которые занимаются туризмом.

Парламент Удмуртии утвердил и 2 долгожданных закона, направленных на сохранение здорового образа жизни. С 1-го августа в республике начнет действовать полный запрет на продажу бестабачных никотиновых смесей. Ранее уже действовал запрет на продажу таких смесей несовершеннолетним.

Надежда Михайлова, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике:

Когда мы ввели ограничения на продажу этих смесей несовершеннолетним, потому что вы помните какой был вал обращений от школ, сегодня такой проблемы в школах нет. Вчера мне это подтвердило Министерство науки и образования. И это пример того, как мы должны работать на результат — запрет и плюс разъяснительная работа.

Отныне в Удмуртии законодательно запрещена и розничная продажа алкоголя в заведениях общепита, расположенных в жилых домах и имеющих площадь зала менее 50 квадратных метров. У хозяев так называемых «наливаек» теперь 2 пути — либо закрыться, либо перепрофилироваться в кафе.

Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмурти по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды:

Конечно, будут определенные трудности, но их можно преодолеть. Мы не говорим,что всё, крах. У нас по подсчетам только по городу Ижевску 127 подпадает предприятий, которые вынуждены будут перепрофилироваться.

Законодатели дали срок хозяевам наливаек — перепровилировать свои заведения до 1-го августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: