Ижевск присоединился к Параду Победы, который прошёл накануне в Москве 


A A A

24 июня. Ижевск. В этот день из каждого громкоговорителя города только песни времен Великой Отечественной Войны — знак памяти за подвиги солдат и напоминание современному городу — мирное будущее без памяти и истории невозможно.

Олег, житель Ижевска:

Мы должны помнить об этом каждый день. Перенос даты же ознаменован всей этой ситуацией мировой с коронавирусом, но ведь и Парад Победы в 45м был проведен именно в этот день. Хорошо, что в Москве он сейчас идет.

Среди отдыхающих на Центральной площади Антонида Шитова. Она из Шарканского района. Ветеран труда, ребенок войны. В 41-м ей было всего 6, и все четыре года Великой Отечественной, говорит работала в полях. Папу не помнит, знает только одно — ушёл на фронт в 41м. Приезжает на Парад Победы каждый год, в этом году традицию не нарушила. Приехала в Ижевск и наслаждается солнечным мирным днём, не скрывая своих слез.

Антонида Шитова, Ребёнок войны, Ветеран труда:

Жалко ведь все... сколько пропадали, столько пропадали мужчин. Такие молодые были, столько пропадали. Моему отцу только 28 было ... грустно конечно. Праздник, праздник! Великий праздник!

Автомобилисты в этот день в рамках акции «Весть Победы» ровно в полдень одновремено нажали на клаксоны своих машин, в Храмах раздался праздничный звон.

Вечером точкой притяжения праздника стал светомузыкальный фонтан. Горожанам в подарок — лазерное шоу. Как символ небесных прожекторов 45-го — Победа за нами.

Евгения Сундукова, куратор проекта:

Мы понимаем, что с опреджеленными ограничениями у нас проходит этот день, все мероприятия запрещены и фейерверка у нас нет, поэтому мы вот этим лазерным шоу решили подарить людям такую эмоцию.

Под лучами прожекторов и история оружейной столицы военного времени, как напоминание для всех горожан какой вклад внес Ижевск в Победу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники национальной библиотеки Удмуртии восстановили тысячу фронтовых писем  Это письмо от политрука Семена Бузанова, написанное в первые дни войны, на реставрацию принесла его внучка. Ей удалось сберечь 170 фронтовых треугольников деда.
Диктант Победы пройдёт в Удмуртии 3 сентября  Романами о войне Катя зачитывается с детства. Да и военные фильмы увлекают больше всего.
В Москве проходит парад Победы На Красной площади Москвы проходит главный парад Победы страны. Телеканал «Удмуртия» ведет прямую трансляцию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: