Экспорт агропродукции из Удмуртии увеличился на 30% 


A A A

Экспорт агропродукции из Удмуртии увеличился на 30%. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Глава региона Александр Бречалов отметил, что на начало июня поставки за рубеж достигли суммы в 1 млн 850 тыс долларов. Удмуртские продукты поставляются в Китай, Монголию, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Армению, Молдавию, Польшу и Нидерланды. В основном это молочные продукты, свинина, мучные и кондитерские изделия.

Отмечается, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который инициировал Президент России Владимир Путин, Удмуртия повысит конкурентоспособность товаров и расширит их присутствие на мировых рынках. В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Удмуртской Республики» планируется достичь показателя «Объем экспорта продукции АПК» к концу 2020 года более 5 млн долларов США.

Региональный Минсельхоз будет индивидуально сопровождать каждый экспортно ориентированный проект в АПК Удмуртии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.
Ремонт пассажирского аэровокзала Ижевска должен завершиться в 2023 году  Создание международного терминала в аэропорту Ижевска остаётся одним из наиболее важных экономических проектов для Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: