Школа на улице Берша в Ижевске примет учеников в 2021 году 


A A A

- К первому сентября 21 года запустимся?

- Так точно!

- То есть, за финансирование можно биться.

Чтобы достроить самую большую школу в Удмуртии, потребуется еще более 200 миллионов рублей. В ней будет учиться 1200 человек. Ключевой соцобъект для ижевского микрорайона на улице Берша — здесь живут тысячи семей, а школ поблизости нет.

Михаил Ржебецкий, главный инженер компании-подрядчика:

Сейчас вот частично убирается опалубка предыдущего подрядчика. Кирпич, раствор поднимаем наверх. На некоторых участках наши кровельщики начинают кровельные работы. Буквально неделя, и мы уже будем полноценными хозяевами на стройке.

Строить здание начали полтора года назад по нацпроекту «Жилье и городская среда». За это время здесь сменился подрядчик — прежняя компания с работой не справилась, из-за этого стройку пришлось остановить.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

С подрядчиком прежним расстались в одностороннем порядке. Расторгли договор, все действия, чтобы его причислить к ряду недобросовестных подрядчиков — внести в реестр — мы предприняли, все в процессе.

Сейчас стройка вошла в график. Общая стоимость школы с оборудованием составит порядка миллиарда рублей, большая часть суммы — деньги федерального бюджета. Ситуацию держат на контроле в Госдуме России. В парламенте работают над 2 законами, чтобы подобные ситуации в будущем не повторялись.

Андрей Исаев, депутат Госдумы России:

В отношении строителей, которые строят соцобъекты. Они должны представить свою кредитную историю, которая доказывает, что они могут выполнить задачу, которая поставлена. Еще один важный урок — вносим изменения в градостроительный кодекс о том, что нельзя строить микрорайоны без социнфраструктуры. Если строится район, должны быть школы, детсады, поликлиника.

В будущем две новые школы планируют построить в Завьяловском районе — местные учебные заведения переполнены. А школа на Берша примет ребят уже в следующем году. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев подчеркнул необходимость сохранить МРОТ самозанятым и индивидуальным предпринимателям  Первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Андрей Исаев отметил готовность учесть пожелания и замечания граждан, которые помогут усовершенствовать з
Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе
Правительство России выделило 260 млн рублей на завершение строительства школы на Берша Удмуртия получит средства на завершение строительства школы на Берша. Об этом сегодня рассказал Александр Бречалов во время рабочей поездки в Глазов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: