В трех поселениях Алнашского района введен режим ЧС


A A A

В Алнашском районе продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный градом. Напомним, в конце июня град уничтожил посевы на общей площади в две тысячи гектаров. Пострадало несколько сельхозпредприятий. Сегодня принято решение ввести в трех поселениях района — это муниципальное образование «Староутчанское», «Байтеряковское» и «Асановское» — режим чрезвычайной ситуации. Общий ущерб по предварительным подсчетам составил более 11 млн рублей.

А в минувшие выходные последствия непогоды пришлось устранять в Воткинске — здесь ливень подтопил три десятка придомовых территорий. В двух жилых домах в воде оказались и цокольные этажи. Размыло два участка дорог. К восстановительным работам было привлечено 30 человек и 19 единиц техники.

В понедельник проливные дожди доставили неудобства ижевчанам — из-за обильных осадков временно останавливался общественный транспорт. Но уже во вторник погода даст передышку.

Анна Никулина, дежурный синоптик:

На территории Удмуртии установится антициклон. Ожидается жаркая погода преимущественно без осадков, ночные температуры составят 15-20 градусов, дневные 27-32 градуса.

Грозы в Удмуртии синоптики ожидают с 10-го июня. Но прогноз — отмечают в Гидрометцентре — предварительный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С середины недели в Удмуртию придут ливни и грозы  В последнюю неделю июля в Удмуртию придут ливни и грозы. Синоптики отмечают, что погода ожидается теплая, но дождливая.
В Удмуртии оценивают ущерб от ночной грозы Ночная гроза принесла в Ижевск столько воды, что старая ливневка предсказуемо не справилась.
Знаменитая Чертова сосна упала в Удмуртии во время грозы Знаменитое Чертово дерево, или Чертова сосна в Игринском районе Удмуртии упала из-за сильного ветра, который прошел по республике в последние дни во время гроз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: