В Удмуртии заключено более 1600 соцконтрактов 


A A A

Интересно, что вот эта ткань домотканная — она из крапивы. Я сама не знала, сотрудники музея рассказали. Я сама не догадалась бы конечно.

Не думала Елена Волкова год назад и о том, что станет не только экскурсоводом, но и хозяйкой эко-хостела. Все решил случай — спонтанный переезд семьи из Балезино в глухую деревню.

Петр Волков:

Домов 18 — это постоянные, остальные приезжие. Есть дорога, артезианская вода. Людей сюда притягивает. Тем, что красота. Вечером, бывает, сидим с женой и считаем цапель. Это уже о чем-то говорит.

Создать свой туристический эко-хостел и начать поднимать деревню Волковы решили на семейном совете. Восстанавливать первозданный быт предков начали в одном из заброшенных домов.

Елена Волкова:

На туристическом сборе в Тыве нас заметила администрация Балезинского района, за что им большое спасибо, и предложила оформить соцконтракт. Подумали, решили и взяли соцконтракт именно на строительство или восстановление сельской гостиницы.

Социальный контракт как технология поддержки малообеспеченных семей в Удмуртии работает с 2014 года за счет регионального финансирования. В этом году на соцконтракты деньги пришли из федерального бюджета. И сегодня наш регион уже заключил более 1600 таковых на сумму более 150 миллионов рублей.

Марина Сандалова, начальник отдела государственных социальных гарантий управления межсоциальной поддержки Министерства социальной политики и труда Удмуртии:

Главная задача соцконтракта в том, чтобы семья вышла на уровень самообеспечения, чтобы у нее появился источник дохода. Это значит, что человек либо трудоустроился, либо переучился и нашел свою нишу, либо открыл собственное дело.

Заключить социальный контракт сегодня могут любые малообеспеченные семьи в селах. Предоставляется он в формате единовременной выплаты в 30 тысяч рублей. Деньги будут перечислены на строго определенную цель: покупку сельхозтехники, домашнего скота или покупку стройматериалов. Такой мерой региональной поддержки уже сегодня могут воспользоваться более 1000 малоимущих семей Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцконтракт с Государством заключили почти 2 тысячи жителей республики  На крыше Чуровского дома культуры ремонт. Подряд выиграл индивидуальный предприниматель — Сергей Воронцов. Его история про новую жизнь, началась она весной.
Министр труда России положительно оценил практику внедрения соцконтракта в Удмуртии Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в ходе встречи с главой Удмуртии Александром Бречаловым положительно оттозвался о мерах, предпринимаемых правител
42 студенческие семьи республики получили материальную помощь в 100 тысяч рублей  В своей полугодовалой дочери Арише молодая мама Екатерина Пьянкова души не чает. Во время прогулки во дворе крепко прижимает к груди свое маленькое сокровище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: