ГИБДД по Удмуртии проводит рейды на дорогах 


A A A

- Я ехал с открытыми окнами, что я нарушаю?

- Вот, видите, у вас тонировочка.

- Так меряйте.

- Поднимите.

- Так не работают стеклоподъемники.

Неработающие стеклоподъемники, а также история о том, что именно сейчас водитель направляется в автосервис для устранения неполадки, сотрудникам ДПС показалась весьма неправдоподобной. Спор продолжался долго, но сразу прекратился, как только замерили светопроницаемость лобового стекла. И тут водителю «Лады» ничего иного, кроме как содрать пленку, уже не оставалось.

Александр Киселев, инспектор ДПС:

Данному водителю грозит штраф в виде 500 рублей и устранение неисправности на месте, при которой запрещена эксплуатация транспортного средства.

Всего за час инспекторы останавливают с десяток нарушителей. Среди любителей спрятаться от посторонних взглядов – в основном молодежь. К доводам о том, что тонировка мешает обзору самого водителя, молодые люди не сильно прислушиваются.

Дмитрий, водитель

Комфортнее ездить, когда на тебя другие не смотрят. Ну и тонировка 35, я считаю, не мешает обзору – и днем и ночью нормально видно.

Инспекторы напоминают о допустимых нормах. Боковые передние стекла должны пропускать не менее 70 процентов света. И речь не только о комфорте для водителя. Тонированная машина – это всего лишь дополнительный повод для сотрудников ДПС остановить автомобиль для проверки.

Александр Мельников, начальник первого отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртии:

На территории Удмурсткой Республики проходит профилактическая операция «Анаконда». Цель и задача – проведение мероприятий, связанных с контртеррористической защищенностью РФ, в том числе – выявление фактов перевоза оружия, боеприпасов, предметов, изъятых из гражданского оборота, а также выявление лиц, находящихся в розыске.

Операция анаконда только началась. Спецрейды будут продолжаться все лето.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии временно приостановлена онлайн-регистрация автомобилей  В Удмуртии временно приостановлена онлайн-регистрация автомобилей.
Автомобилистам Удмуртии напомнили о необходимости перехода на зимнюю резину  Первые снегопады — и у шиномаонтажек очереди. Здесь с утра уже полтора десятка автомобилей. Немного, говорят сотрудники, по сравнению с прошлыми годами.
50 новых камер видеонаблюдения установят в Ижевске до конца октября  50 новых камер видеонаблюдения будут установлены в Ижевске до конца октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: