На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог 


A A A

Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад. За это время дорога ни разу капитально не ремонтировалась и никогда не была покрыта асфальтом. В этом году она вошла в перечень ремонтируемых улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Путиным. И уже к концу августа Кирзаводская и прилегающая Саранская станут двухполосными асфальтовыми улицами с пешеходным тротуаром. На все работы на этом объекте будет потрачено 17 миллионов 200 тысяч рублей.

Валерий Овечкин, руководитель филиала ДП «Ижевское»: 

Сейчас выравнивается грунт, снимаются все пучины, далее — ПГС, щебень, далее все это будет укатываться и после этого идет выравнивающий слой асфальта.

Помимо Саранской и Кирзаводской в Ленинском районе Ижевска этим летом отремонтируют еще ряд улиц. На некоторых объектах сегодня уже идет приемка выполненной работы.

Рамиль Гайнуллин, глава Ленинского района Ижевска:

Всего по Ленинскому району у нас 11 объектов, да, это дороги, которые ведут и к социальным объектам, такие как 3 горбольница, детская поликлиника — это улица Загородная, Парашютная в этом году. Что хорошо — эти дороги сопровождаются обустройством тротуаров.

Обустройство новых тротуаров уже оценили жители Парашютной. В основном это люди пенсионного возраста. Говорят, раньше передвигались по проезжей части. Было страшно и грязно, теперь ходить за хлебом в магазин — одно удовольствие.

Альфия и Амина:

- Ну, понятно, что плохо было, а сейчас хорошо сделали, только надолго ли? Не очень толсто наложили.

- Зачем? Нормально! 2 слоя, 2 слоя!

О том, сколько слоев асфальта закатано в дорогу и тротуар, выдержан ли угол наклона съезда, знает специальная комиссия. В ее состав входит и представитель маломобильного населения.

Сергей Меркурьев, заместитель председателя общественной организации инвалидов «Благо»:

Везде, куда мы уезжали, учитывются все наши пожелания, убирают угол наклона и спиливают бортики. Работаем очень плодотворно, надеемся, что наш город будет доступен в ближайшее время, и «безопасные качественные дороги» такими и станут.

Всего в Ижевске этим летом отремонтируют 23 автомобильные дороги. 8 из них уже сданы. На остальных объектах дорожники работают согласно графику.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс, отремонтированных прошлым летом в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодорог

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: