ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки в 1,5 раза


A A A
ПАО ВТБ
Фото: ПАО ВТБ

ВТБ по итогам июня 2020 года выдал 29,9 тыс. ипотечных кредитов на сумму свыше 76 млрд рублей. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года объем выдачи ипотеки вырос на 48%, а число сделок – на 44%. При этом в сравнении с маем 2020 года прирост составил 22%. В Удмуртии за первый месяц лета ВТБ выдал 331 ипотечный кредит на сумму 570 млн рублей. По отношению к маю текущего года рост объема выдач составил 56%, количества сделок — 43%.

Треть от общего объема выдач банка в июне заняло рефинансирование ипотечных кредитов других банков: по итогам месяца ВТБ помог снизить ипотечную ставку для 10,3 тысячи человек на 24 млрд рублей. По отношению к маю 2020 года объем предоставленных кредитов вырос на 46%, а их количество – на треть. Если сравнивать текущий результат с июнем прошлого года, то число рефинансируемых кредитов увеличилось в семь раз, и в восемь раз вырос их объем. В Удмуртии за июнь выдано 116 кредитов на рефинансирование ипотеки на общую сумму 163 млн рублей, что по отношению к маю текущего года больше по объемам предоставленных кредитов на 67%, а по их количеству – на 53%.

Второй по популярности ипотечной программой стала «Ипотека с господдержкой 2020» со ставкой 6,5%. По льготным условиям клиенты ВТБ заключили в июне более 6 тыс. сделок на 17 млрд рублей. Всего с апреля заемщики банка провели по ней уже свыше 15,7 тыс. ипотечных сделок на 44,4 млрд рублей. В Удмуртии по новой программе банк в июне предоставил 59 кредитов на 110 млн рублей. А всего за время действия программы с апреля в республике было оформлено 111 сделок почти на 201 млн рублей.

«Июнь подтвердил тенденцию, которая была характера уже для мая – темпы восстановления ипотечного рынка от последствий пандемии гораздо выше других сегментов кредитования. Во многом этому способствует уровень ипотечных ставок, который в этом году снизился до исторически низких значений, и реализация программы господдержки со ставкой 6,5%. ВТБ продолжает интенсивно расти, увеличивая свою долю на рынке. В июле мы также рассчитываем на сохранение высоких темпов продаж», – отметил Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса.

На сегодняшний день клиенты могут оформить и рефинансировать ипотеку в ВТБ по ставке от 5% в рамках госпрограммы для семей с двумя и более детьми или по собственной программе банка для семей со вторым ребенком, родившимся в 2020 году, под 7,9%. ВТБ выдает ипотеку по ставке от 6,5%, совместные условия с отдельными застройщиками позволяют получить кредит под 0,5% на первые несколько лет, остальные расходы застройщик возьмет на себя. Рефинансирование для зарплатных клиентов возможно от 8,3%, для заемщиков других банков – под 8,5%. Кредит может быть оформлен на срок до 30 лет с суммой от 600 тыс. рублей до 60 млн рублей. Первоначальный взнос – от 10% от стоимости объекта недвижимости в зависимости от программы.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам первых пяти месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 23% и достиг 311,4 млрд рублей. В мае доля ВТБ в новых выдачах на рынке жилищных кредитов в России выросла на 2,6 п.п. в сравнении с апрелем текущего года и достигла рекордного за всю историю банка показателя – 31,3%*.

*По данным ЦБ РФ за май 2020 г.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ВТБ

Читайте также:

ВТБ Капитал Инвестиции и Группа М.Видео-Эльдорадо рассказали о перспективах роста непродовольственного ритейла ВТБ Капитал Инвестиции продолжают развивать прямой канал для общения инвесторов с крупнейшими компаниями.
ВТБ планирует открыть 100 новых офисов ВТБ приступил к масштабной модернизации региональной сети в рамках реализации своей стратегии.
Траты россиян вернулись к уровню до пандемии В июле траты россиян по картам впервые оказались сопоставимы со значениями до начала пандемии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: