В ближайшие выходные ненадолго спадет жара


A A A

Телефоны раскалены до предела. Количество вызовов увеличилось в 2 раза. Кареты «скорой» — а на линии работает 52 бригады — не успевают даже заехать на станцию. Вызовы получают на «ходу», и всему виной жара.

Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи Ижевска:

Все хронические заболевания, которые у пациентов существуют, они в это время обостряются и мы это очень сильно ощущаем на себе. Бригады скорой помощи работают в усиленном режиме.

Термометры на ижевских остановках показывают 36 и выше. И это не температурный рекорд — говорят синоптики. Такой горячей и должна быть середина лета. Спастись от палящего солнца многие ижевчане пытаются здесь, на Центральной площади.

- От жары спасаемся здесь на фонтане на площади.

- Пришел на фонтан купаться.

- Я очень рада, я очень люблю жару и не переношу холод, для меня это нормально.

Жители Удмуртии соскучились по солнцу, говорит Наталья Шишкина, главный врач Республиканского центра медицинской профилактики. И все же шутить с жарой нельзя, особенно пожилым, тем, кто страдает хроническими заболеваниями, и метеозависим людям.

Наталья Шишкина, главный врач Республиканского центра медицинской профилактики

Необходимо исключать физические нагрузки, такие как спорт, домашние дела и работа на огороде, именно в пиковые часы жары. Нужно воздержаться от употребления кофе, от кофеиносодержаших напитков, сладких газированных напитков и алкоголя, потому что сами по себе вот эти жидкости — они способствуют обезвоживанию, их исключаем.

Медики советуют как можно больше пить воды с лимоном или мятой. По прогонозу синоптиков с 13-го июля в Удмуртии снова будет жарко.

Анна Никулина, дежурный синоптик:

Температурный фон в выходные дни несущественно снизится, ночные температуры составят 12-17, днем — 22-27. В начале следующей недели по предварительному прогнозу снова ожидается повышение температуры до 33 градусов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С середины недели в Удмуртию придут ливни и грозы  В последнюю неделю июля в Удмуртию придут ливни и грозы. Синоптики отмечают, что погода ожидается теплая, но дождливая.
Четыре района Удмуртии получили новые реанимобили  Денис Ганин, водитель из Сарапульского района, не скрывает радости — у нового автомобиля «Скорой помощи» более надежный и экономичный двигатель, независимое отопление.
Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: