В Сарапульском районе могут начать круглогодичное выращивание клубники


A A A

В Удмуртии может быть налажено круглогодичное выращивание клубники. По данным регионального министерства сельского хозяйства, с подобным проектом выступили владельцы одного из фермерских хозяйств Сарапульского района.

На развитие производства они уже получили грант из республиканского бюджета в размере 3 млн рублей. Благодаря этому удалось увеличить площади посадки.

Сегодня фермеры собирают около тонны клубники в день. При этом в хозяйстве каждое лето открывается до 20 сезонных рабочих мест для местных жителей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт конкурс сельскохозяйственных животных и птиц В Удмуртии впервые пройдёт смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птиц «Детский ринг».
В Удмуртии состоялся концерт, посвященный работникам сельскохозяйственной отрасли В Удмуртии прошел концерт, посвященный работникам сельского хозяйства республики.
Педагог из Сигаево стала финалистом конкурса «Моя страна — моя Россия»  На конструирование робота-сумоиста Алёна Соколова дала полчаса. Два года назад она стала преподавать сигаевским подросткам уроки технического творчества.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: