Александр Бречалов посетил Сарапульский электромеханический завод 


A A A

Один из первых резидентов ТОСЭР — Сарапульский электромеханический завод. Ровно год прошел с момента запуска производства. Количество рабочих мест с тех пор выросло почти в три раза. Сейчас здесь трудятся порядка 150 сарапульцев. Собирают трансформаторные подстанции. Часть комплектующих пока закупают, но в следующем году — делится планами руководитель предприятия — наладят полный цикл. А еще на территории завода Игорь Билоус предлагает построить индустриальный парк

Игорь Билоус, генеральный директор Сарапульского электромеханического завода:

Для своих нужд половину помещений заберем, а другое — это просто даст импульс развитию ТОСЭР, потому что не все могут, хотя объем инвестиций для вхождения небольшой, но не все готовы вкладывать в строительство зданий, инфраструктуры и прочее.

Из Фонда развития моногородов предприятие в ближайшее время получит финансовую поддержку на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры. И в первую очередь деньги пойдут на реконструкцию дороги, ведущей к цехам. Об асфальте мечтают и жители частного сектора микрорайона «Гудок». Но скромные горожане просят Главу помочь защебенить несколько основных улиц. Небольшие магистрали они сделали за счет программы инициативного бюджетирования. Но на самые протяжённые участки денег не собрать. На 5 км нужно порядка 18 миллионов рублей.

Вы делаете, грейдируйте, потом щебнем сколько у вас держит по времени, на сколько этого хватает. Если нормальная эксплуатация — полгода. Через полгода все равно нужно возобновлять, поддерживать, подсыпать где-то. То есть, это сезонные постоянные работы для управления благоустройства нашего города.

Просят жители Сарапула выделить средства и на ремонт тротуаров. Самые проблемные участки показывают на улицах Азина и Карла Маркса. А главврач сарапульской горбольницы ведет главу по дороге к детской поликлинике.

Александр Бречалов, Глава удмуртии

Если представить, что по той дороге к детской полклинике мамочки со своими колясками пробираются, то это никуда не годится. Мы приняли решение, постараемся в этом году сделать часть — вот этот путь въездной, вход отремонтировать.

В этом году постараются также сделать подъездной путь к 17 детскому саду. Всего же на ремонт дорог в Сарапуле выделено почти 125 миллионов рублей. Суммы на будущий год пока неизвесты. Александр Бречалов ставит задачау сформировать план с четкими сроками и по другим объектам до ноября. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул готов к отопительному сезону на 60%  Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула.
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
Промежуточные итоги работы нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» подвели в Удмуртии  До участия в нацпроекте, рассказывает мастер участка такого порядка на рабочих местах в «Кабэ электроизделий» не было.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: