В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения


A A A

Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения. Анкетирование проводит Удмуртстат. До 1 сентября специалисты посетят 640 семей во всех городах, а также ряде районов республики. Заполняться анкеты будут в электронном виде на планшетах. У респондентов узнают состав семьи, уровнь образования, самочувствие на момент опроса, спросят о культуре питания, повседневной физической нагрузке. И даже измерят вес и рост.

Серегей Переверзин, заместитель руководителя Удмуртстата:

Вопросники состоят из трех видов, соответственно, про домохозяйства, в которых общие вопросы о семье, о домохозяйствах, и два вопросника для взрослых и детей. За детей до 15 лет отвечают родители или опекающие их родственники, старше 15 лет отвечают сами.

В Удмуртсатате пояснили — опрос всеросийский. В стране его пройдут 64 тысячи домохозяйств. Все полученные данные будут обезличены, за разглашение сотрудники несут персональную ответсвенность. Собранная информация будет использоваться при реализации социальных программ, а также в реализации национальных проектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.
В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: