В Удмуртии стартовала смена «Кубит.Pro» 


A A A

Попасть на «Кубит.Pro» — летний буткемп — большая удача. Интенсивный курс тренировок для будущих «технарей» и программистов востребован. Сначала был отбор, потом защита проектов. Впереди четыре смены по две недели. В каждой по 100 умников и умниц. Миша Алексеев на проекте был прошлым летом, в этом году вновь в числе счастливчиков.

Михаил Алексеев, участник смены «Кубит.Pro»:

В будущем я планирую стать инженером, поэтому навыки, которые получаем в кванториуме на лагерных сменах, уже проходят на 1-2 курсах в институте. Например, 3D моделирование, проектирование, и, например та же инженерия — все это есть и мы это изучаем, поэтому эта смена лучшая.

На проведение образовательной смены республиканский детский технопарк получил грант и уже во второй раз здесь реализуется такой летний интенсив. Участие для подростков бесплатное. А главное — говорят организаторы — каждый участник смены под чутким руководством наставника сможет воплотить в жизнь свой проект.

Татьяна Ульянова, руководитель республиканского технопарка «Кванториум»:

Помимо этого очень активная досуговая программа у нас продумана. И презентация кейсов состоится в конце. Лучшие ребята — мы их будем собирать осенью, в сентябре. Для того, чтобы отобрать еще лучших, чтобы в дальнейшем могли показать свои решения уже на федерацию.

Владислав Кедров, участник смены «Кубит.Pro»:

Сюда пробрался с проектом маршрутизаторов для дронов, то есть, это приложение, которое строит безопасный путь для дрона. В период пандемии было бы очень актуально — оно бы позволило автоматизировать процесс доставки для бизнесов и могло бы им в этот нелегкий период.

На проекте Влад намерен доработать и реализовать свою задумку, а в будущем планирует поступать в Московский физико-технический институт. Кванториум, говорит — это отличная площадка для старта. Оргнизаторы «Кубит.Pro» соблюдают санитарные меры, предприсанные Роспотребнадзором. Такие долгожданные летние смены для подростоков начали открываться по всей Удмуртии с 12 июля.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Смены лагерные начались. По Удмуртии у нас в данное время открылось 7 загородных лагерей. В ближайшее время открываются остальные, в течение этого времени, в зависимости от того, как они на это получают разрешение, в зависимости от готовности, точно так же по графику сейчас открываются пришкольные лагеря – дневные. И начинается контроль с выездами по лагерям, кроме загородных.

Этим летом в Удмуртии в пришкольных и загородных лагерях сможет отдохнуть более 45 тысяч подростков. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит первый лагерь этномоды Urban Udmurt  С утра теория, вечером — практика. Бонусом — экскурсии, общение, познание истории и проектирование современного национального костюма. Все это — лагерь Urban Udmurt.
В Воткинске прошла презентация проекта «Ожившая фотография семьи Чайковских» В воткинском музее-усадьбе Чайковского ожила семейная фотография великого композитора. И никакой мистики в этом нет.
В технопарке «Кванториум» откроется образовательная смена Образовательная смена «Кубит.Pro» для подростков и молодёжи со всей Удмуртии готовится к открытию в технопарке «Кванториум» в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: