В Воткинске прошла презентация проекта «Ожившая фотография семьи Чайковских»


A A A

В воткинском музее-усадьбе Чайковского ожила семейная фотография великого композитора. И никакой мистики в этом нет. Анимировать изображение взялись ижевские программисты, а помогал им в этом детский технопарк Кванториум.

Ожившей фотографией на своей странице в соцсетях поделился и Глава республики.

Инициаторы проекта решили — оцифровка не только оживит фотографию, но и интерес жителей к музею, к истории. Презентация проекта прошла в день именин великого композитора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске стартовала четвёртая профильная смена для школьников «Кубит-про»  Четвёртая профильная смена для школьников «Кубит-про» стартовала сегодня в Ижевске.
Передвижной Кванториум начал работать в Удмуртии  Этот мобильный передвижной фургон в ближайшие два года должен объехать все сельские школы республики.
Почти 200 тысяч семей Удмуртии воспользовались услугами навигатора дополнительного образования  У воспитанников детского технопарка «Кванториум« сегодня занятия на открытом воздухе. Будущие инженеры играют в баскетбол.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: