144 проекта молодежного инициативного бюджетирования в Удмуртии получили финансирование


A A A

Более тысячи разработчиков, 450 наставников, 255 сотрудников администраций, а еще модераторы, куратор и многочасовые занятия. Все это — молодежное инициативное бюджетирование «Атмосфера». Проект для России уникальный. Реализуется первый год и только в нашем регионе.

Смысл «Атмосферы» — собрать самые интересные молодежные идеи в сфере благоустройства, событийности и интернет-пространства, сильнейшие из которых — реализовать. Но это только вершина айсберга. Организаторы говорят, главное в этой истории — процесс обучения финансовой, экономической и социальной грамотности молодежи. Где те, кому от 14 до 25, понимают, что в жизни возможно все.

Виталий Добряков, методист проектного центра «Атмосфера»:

Это активная жизненная позиция, чтоб дети знали и понимали, что все просиходит с их участием, чтобы они были причастны к истории города, муниципального образования, где они проживают. Роль взрослого заключалась конкретно в помощи, в корректных расчетах, в корректной помощи, что это можно делать, это нельзяы делать.

Проектов-победителей в «Атмосфере» — 144. На их реализацию выделили более 42 миллионов рублей. 35 из которых — деньги республиканского бюджета, еще более 6,5 млн добавили муниципалитеты.

Наталья Симкина, директор Центра финансового просвещения Удмуртии:

В настоящее время прорабатывается проект постановления Правительства о финансировании, будут заключены соглашения с муниципальными образованиями, главный распорядитель бюджетных средств — министерство финансов. У нас схема инициативного бюджетирования с муниципальными образованиями уже отработана, поэтому, думаю, что в августе начнется активная реализация проектов.

Срок реализации проктов молодежного иннициативного бюджетирования — следующие полгода. Остлеживать качество будут сотрудники администраций муниципальных образований вместе с авторами проекта. В 2021 году опыт «Атмосферы» будет продолжен. Организаторы уверены, инициатив на год следующий будет больше как минимум на треть.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Девятово построили спортивную площадку  Тренировки по баскетболу у учеников девятовской средней школы, что в Сарапульском районе теперь практически ежедневные.
Ремонт актовых залов двух школ Ижевска проводят в рамках инициативного бюджетирования В Ижевске продолжается реализация регионального проекта инициативного бюджетирования.
Через неделю в Удмуртии назовут победителей конкурса «Наша инициатива» 332 проекта со всей Удмуртии — столько предстоит рассмотреть комиссии республиканского конкурса «Наша инициатива» в этом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: