На улице Ухтомского в Ижевске появится новый спортивный комплекс 


A A A

Уже через год на месте этого пустыря по улице Ухтомского должен появиться новый универсальный спортивный зал. Его строят для жителей ближайших домов — район молодой и быстрорастущий, а мест провести досуг почти и нет. Именно поэтому ФОК решили строить именно здесь. Здание будет двухэтажным, одновременно здесь смогут заниматься 60 и более человек.

Иван Ястреб, начальник ГУП «ТПО ЖКХ»:

Здесь будут и в волейбол играть, и в минифутбол, гандбол, баскетбол. На первом этаже сам спортзал, на втором — тренажерный зал, на первом этаже административные помещиния, раздевалки, тренерские. Соотвественно, работы уже ведутся, в этом году мы закрываем тепловой контур, в этом году будет смонтирован металлокаркас, сендвич-панели будут установлены. В следующем году мы занимаемся внутренней отделкой и благоустройством территории.

Общая стоимость объекта более 100 миллионов рублей. Большую часть средств предоставила федерация — ФОК строят по национальному проекту «Демография», инициированному Президентом Путиным. По этому же нацпроекту началось обновление и стадиона возле 35-й школы. Ремонт долгожданный и для педагогов и для учеников. Стадиону, как и школе, более 40 лет, и реконструкции не было ни разу.

Елена Питиримова, директор школы №35 Ижевска:

Старый стадион был уже в аварийном состоянии. Был асфальт, по которому уже не могли заниматься дети, старые футбольные ворота, лысое футбольное поле. Поэтому, при всех массовых мерпроиятиях сущекствовала угроза травмоопасности для наших детей и новый стадион — он оживит и физкультурно-массовую работу, и позволит проводить досуг родителей вместе с детьми. 

А заняться здесь будет чем — стадион зонируют. Здесь будет футбольное поле, беговые дорожки, площадка для баскетбола, подвижных игр, тренажеры. Все это здесь появится уже к середине августа — в сроки подрядчики, говорят, уложатся. А вот смета, скорее всего, увеличится — рельеф оказался сложным, пришлось убирать много грунта, переносить будут выход на стадион. В более удобное место. А еще есть желание привести в порядок проходящий рядом тротуар.

Александр Крюков, главный инженер компании-подрядчика

Здесь ливневые трассы, спуск большой — он составляет перепад 1,8 — 2 метра. Здесь предложение бордюр восстановить, приподнять, и, если средств хватит, положить еще асфальт.

В этом году стадионы отремонтируют еще у двух ижевских школ — 17 и 42. Кроме этого город готовит новые проекты. Обновить стадион просят педагоги и родители учеников 13 школы, реконструкцию здания которой завершили в прошлом году. Разработка документации уже началась.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.
Дом Охизина в Ижевске отреставрируют в следующем году  Здесь мы хотим сделать такой малый концертный зал акустический, чтобы здесь звучали акутические инструменты, акустические голоса, чтобы здесь звучала музыка
Плановая диспансеризация возобновляется в Удмуртии с 1 августа В Удмуртии возобновляется плановая диспансеризация. Напомним, с марта текущего года она была приостановлена в связи с риском распространения коронавируса. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: