Ремонт дороги Игра — Красногорское планируют завершить через неделю 


A A A

Уже через месяц трасса Игра — Красногорское станет центральной дорогой для спортсменов со всей Удмуртии. В середине августа Красногорский район будет принимать Республиканские летние сельские спортивные игры. А потому этот дорожный объект начали ремонтирвать одним из первых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент Путин. Всего в работе 11 километров дорожного полотна — это два участка. Первый — в Игринском районе — уже готов к сдаче. Второй — в Красногорском — приближается к финишу.

Александр Сикарчук, представитель подрядной организации:

Здесь мы фрезеровали существующее покрытие не до основания, здесь фрезерование выравнивает продольный, поперечный профиль, следом мы в тех местах, где фрезерованием не удалось выравнять, соответственно, укаладываем выравнивающий и верхний слой покрытия. Объем работ, если по двум объектам, примерно около 73 тысяч квадратных метров.

Дорожники работают каждый день, порой без выходных. Уже уложили выравнивающий слой мелкозернистого асфальтобетона. Кстати, материал на площадку подвозят в режиме нон-стоп с нового асфальтобетонного завода — из соседнего Игринского района, со станции Кушья. Помимо дорожного полотна здесь укрепляют обочины, а еще устраивают автобусные остановки с павильонами.

Александр Козырев, дорожный мастер подрядной организации:

Этот процесс не из самых легких работ. По прямому участку — это по прямому участку укладывать асфальт, а павильон там, и уклоны нужно соблюдать, толщину, вот бордюрка там 20 сантиметров, то есть, если больше сделаешь — все, забраковал.

Ремонтные работы на Красногорской дороге планируют завершить уже на следующей неделе. Планы соответствуют срокам, впрочем, как и процесс ремонта — новому подходу. Комплексному.

Борис Ломаев, руководитель республиканской общественной организации «Автомобильная Удмуртия»:

В целом постепенно мы к этому двигались, потому что раньше не хватало. Мы же знаем с вами, что дорога строится, например, а тротуры — нет, дорога строится а остановочного комплекса нет. А сейчас вы видите, что и бордюры окрашены, разметка и пешеходная дорога, вот сейчас идем к тому, чтобы еще зеленые насаждения были между тротуарами и дорогой.

Ремонт автомобильных дорог в Удмуртии в рамках нацпроекта активно продолжается. Часть дорожных участков уже сданы. Всего на этот год в перечне 19 региональных трасс.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

На сегодняшний день у нас в работе 9 объектов, мы вот как раз планируем эту дорогу сдать в ближайшие дни, один объект на сегодняшний день еще пока не начат, но в соотвествии с графиком мы в ближайшее время — через две недели — приступим к последнему объекту.

По словам руководителя регионального Минтранса, ремонтные работы идут с опережением графика на 4%. А реконструкцию на всех объектах по нацпроекту в Удмуртии планируют завершить до 1 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый асфальтобетонный завод открылся в Игринском районе Удмуртии  На данный момент у меня идет подача материала стабильно — вот, по камере вижу. Я уже подобрал температуру, сейчас ее регулирую.
Открытие моста в Сарапуле переносится на неделю  За реконструкцией моста на улице Гончарова следил без преувеличения весь купеческий город.
В Удмуртии разработали меры поддержки для транспортников  В Удмуртии в связи с пандемией коронавируса значительно снизился пассажиропоток.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: