В Удмуртии проходят тренировки сборной России по маунтинбайку 


A A A

50 километров за полтора часа — результат не для лидера. Призер всероссийских соревнований по маунтибайку Роман Шакиров тестовой гонкой недоволен — сказалось длительное отсуствие полноценных тренировок. С апреля спортсмены работали по домам и только онлайн.

Роман Шакиров, член сборной России по маунтинбайку (юниорский состав):

Надо больше добавить силовую, больше объема добавить надо, и накатывать, накатывать, накатывать еще больше километров. Сегодня я сошел, потому что упустил группу — не получилось догнать на 4 кругу, отстал от группы и потом сам ехал в одного.

Удмуртия стала первым и на сегодня практически единственным регионом, где возобновились спортивные сборы. Сегодня здесь тренируются не только наши спортсмены, к стартам готовятся и велосипедисты из соседних регионов. Собраться впервые после длительного перерыва смог и взрослый состав российской сборной, правда, пока очень небольшим составом.

Игорь Герасимов, старший тренер сборной России по маунтинбайку:

На данные сборы мы смогли привезти только 4 человек, это те регионы, кого смогли отпустить из-за пандемии, ну работаем, не бросаем, надеемся, что рано или поздно все возобновиться и мы сможем выехать на международные соревнования.

Сборы проходят при соблюдении новых требований: регулярная сдача тестов на COVID-19, минимум контактов — в город, в магазины только в масках. Сейчас главный вопрос у спортсменов и тренеров — когда возобновятся соревнования.

Владимир Белокрылов, старший тренер сборной Удмуртии по маунтинбайку, член тренерского совета сборной России по маунтинбайку:

Уставшие очень, уставшие от тренировок. Когда нет соревнований, нет выплеска эмоций — не знаешь, к чему готовишься, готовишься, готовишься, а как ты готов? А когда начинают выигрывать, начинает что-то получаться или не получаться — уже эмоции выплескиваются и начинаешь более усиленно тренироваться и в форму входишь просто.

В ближайших планах здесь в Удмуртии должны пройти первенство России среди андеров, многодневная гонка, первенство России среди юношей и девушек, но окончательное решение по восстановлению календаря соревнований пока нет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин Тимофей Иванов стал чемпионом России по маунтинбайку Ижевчанин Тимофей Иванов стал победителем заключительного этапа чемпионата России по маунтинбайку, проходившего в минувшие выходные в Карачаево-Черкесии.
Сборная Удмуртии по спортивным танцам на колясках начала тренировки в новом зале  Новый зал, новые танцевальные композици и новые цели. Танцоры на колясках теперь стали частью большой команды школы адаптивного спорта.
Старший тренер сборной России по маунтинбайку дал интервью телеканалу «Удмуртия» Игорь Герасимов, старший тренер сборной России по маунтинбайку, тренирующейся в эти дни в Ижевске, рассказал в интервью нашим журналистам о том, какое настроение сейчас

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: