Две школы Якшур-Бодьинского района будут отремонтированы по программе «Большой ремонт» 


A A A

Для директора лынгинской школы Елены Оболенской этот ремонт не первый. Здание постройки конца 90-х требует постоянного внимания. Так, по плану поменяли кровлю и окна, на этот раз взялись за коммуникации и внутреннюю отделку

Елена Оболенская, директор лынгинской средней общеобразовательной школы, Якшур-Бодьинский район: 

Поворачиваем направо — здесь столовая. Видим, что потолки здесь будут подвесные, будет плитка. Здесь и раньше была плитка, но она со временем плохо уже выглдядела. Очень большой холл, тоже будет в плитке, хотим его полностью преобразить. Работаем над тем, чтобы вешалки новые купить, будет вид красивый, современный.

Согласно новым требованиям школа будет выглядеть по-новому — от входных пандусов до современной системы отопления. В этом году по программе «Большой ремонт» преображение ждет две школы Якшур-Бодьинского района — в Мукшах и Лынге

Олег Варавинов, заместитель главы администрации Якшур-Бодьинского района по строительству и ЖКХ:

Здесь выполняются работы по капитальному ремонту и замене всех инженерных коммуникаций, общестроительные работы по отделке помещений, пожарная сигнализация — молоточная система — тоже меняются. Стоимость контракта 13,5 миллионов рублей.

Подрядчики обещают закончить работы и сдать объект к началу нового учебного года. К этому же времени в школе ждут нового учителя — преподавателя истории из Оренбурга. Администрация района готова предоставить молодому специалисту жилье. И по прежнему в Лынге открыта вакансия учителя русского языка и литературы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Якшур-Бодьинском районе презентовали инклюзивный проект  Соединить в пару удмуртские народные узоры и их значения — часть мастер класса нового проекта «Этногеометрия».
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: