В Сарапульском районе Удмуртии идет капитальный ремонт плотины 


A A A

Верхний Шадринский пруд Сарапульского района Удмуртии. В этом году он стал точкой притяжения не для местных рыбаков и любителей отдыха, а для строителей. С начала июля здесь ведутся работы по капитальному ремонту плотины.

Роман Селин, заместитель генерального директора ГУП ТПО ЖКХ УР:

На сегодняшний день работы завершаются по бетонированию монолитным бетоном верхнего откоса, до этого восстановили конструкции выходного оголовка, монтируются ходовые мосты, мусороулавливающие устройства.

А еще строителями на плотине будет установлена новая запорная арматура. Она позволит сбросить уровень воды в водоеме в пиковый момент разлива.

Игорь Асабин, глава Сарапульского района:

Был риск подтапливания, что при разливе пруда затопит деревню, сейчас эти риски исключены вообще, и это будет в нормативном состоянии. К тому же, немаловажно, что он выполняет функцию пожарной безопасности для этой деревни.

На все работы по ремонту плотины деревни Шадрино в рамках федеральной целевой программы будет потрачено почти 18 миллионов рублей. 14 из них выделил бюджет федеральный, остальная часть средств — вклад республики и самого муниципального образования. Верхний Шадринский пруд — не единственный гидрообъект, который в этом году приводят в порядок. Работы ведутся и в соседнем Камбарском районе.

Сергей Таранов, начальник отдела планирования и реализации проектов строительства и ремонта гидротехнических сооружений Министерства природы Удмуртии:

На сегодняшний день у нас отремонтировано 7 гидротехнических сооружений, продолжаем ремонт 2-х и до 2021 года мы планируем начать ремонт порядка 8 гидротехнических сооружений.

В каких именно районах республики приступят к ремонту плотин в следующем году — решит федеральная комиссия. В министерстве природы нашего региона прогнозируют, что работы по капитальному ремонту плотин пройдут на реках Завьяловского и Можгинского районов Удмуртии .

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Первомайском районе Ижевска строят новую ливневку  Этот участок улицы Карла Маркса печально известен всем местным жителям: в ливень асфальт и земля здесь уходят под воду.
На станции очистки воды «Пруд-Ижевск» проходит техническое переоснащение Это — диспетчерская. Отсюда контроль за подготовкой воды на станции «Пруд-Ижевск» ведется круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: