МЧС Удмуртии проводят онлайн-уроки по спасению на воде


A A A

Это – имитация спасения утопающего. Учения проводят ижевские спасатели и сотруднкии Главного управления МЧС региона. Цель – объяснить жителям республики, как правильно спасти человека и не навредить при этом себе. Прямо с пруда стрим в интернет, где он-лайн урок может посмотреть уже каждый.

Ольга Михайлова, главный специалист-эксперт пресс-службы МЧС России по Удмуртии:

Сейчас самое актуальное – это, конечно, купание, безопасность на воде, потому что статистика показывает, что с начала купального сезона у нас уже, к сожалению, 11 случаев гибели людей. Это в основном взрослые мужчины и есть 3 подростка.

Алексей Шульгин – спасатель 1 класса с 12-летним опытом. Признается, в этом году уже дважды пришлось спасать утопающих. Дело это очень опасное. В первую очередь для самого спасателя.

Алексей Шульгин, спасатель 1 класса ПСС г. Ижевска:

Пострадавшие, которые тонут, они действуют инстинктивно. Возможны захваты спасателя, нужно уметь выкарабкиваться из захватов, плюс это очень тяжело, особенно если у вас нет ни круга под рукой, ни жилета, ни гидрокостюма. Это непросто даже подготовленному человеку.

В режиме 24\7 спасатели Ижевска совершают объезд акватории пруда. В установившийся зной отдыхающих больше обычного. Головная боль сотрудников МЧС именно в эти дни – разгорячившиеся не только летним солнцем компании. Ныряют в неположенных местах, а подняться на поверхность воды уже самостоятельно не могут, как не могут и грамотно оказать первую помощь.

Григорий Солодянкин, младший сержант внутренней службы, фельдшер ССЧ ГУ МЧС России по Удмуртии:

Никто не звонит в скорую, последующая ошибка – неправильно уточняют, нужна человеку помощь или нет. Если есть какие-то выделения крови из носа и ушей, человека надо госпитализировать. Плюс – любые поражения волосистой части головы или лица – тоже надо госпитализировать, потому что бывает инфицирование, заражение и прочие заболевания. 

Спасатели города будут патрулировать акваторию Ижевского пруда в усиленном режиме до окончания жары. Наблюдением за порядком на акватории реки Кама берут на себя в этот период сотрудники МЧС Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Национальном музее открылась выставка посвященная МЧС Ведущий произносит торжественные слова:Девиз наш прост и замечателен: предотвратить, спасти, помочь!
МЧС-лэн 30 ар тырмонэзлы Ижкарын адӟытон усьтӥськиз  МЧС-лы — 30 ар. Та юбилейлы сӥзьыса, Ижкарын адӟытон ужаны кутскиз. Экспозиция йӧскалык музейлэн юртаз интыяськиз.
В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: