Школьные лагеря приступили к работе в новых условиях


A A A

Здесь у нас находятся журналы контроля состояния работников и наших детей. Вначале работы есть журнал, где ведутся замеры термометрии наших сотрудников, кто работает в лагере. Проверяется их состояние здоровья, если нормально – допускаются к работе. 

Контроль за здоровьем тех, кто работает в школьный лагере очень жёсткий, рассказывает Жанна Таранникова. Из сотни ижевских школ только 40 решились открыть лагеря. Пока разрешения от Роспотребнадзора получили 10. 16-я в их числе.

Запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты на 21 день, столько длится смена. Каждые два часа вожатые меняют маски и обрабатывают перчатки. Санитарная обработка кабинетов – каждые два часа. Готовиться к открытию лагеря в школе начали за месяц. Успели сделать даже косметический ремонт. Как и в прошлом году, здесь приняли 120 школьников.

Алиса:

Я ждала, ждала, мне даже сон приснился про лагерь.

Федор

Мне нравится тут как меня кормят, нравится заниматься, нравится бегать.

Погода позволяет и большая часть мероприятии проводится на улице.

Гульнара Гайнуллина, начальник лагеря школы № 16 города Ижевска:

В условиях санитарно-эпидемиологической обстановки работа изменена, театры, кинотеатры, музеи и так далее, различные учреждения культуры закрыты для проведения массовых мероприятии, поэтому артисты приезжают и работают на базе нашей школы. Также основную часть мероприятий мы стараемся запланировать на улице, потому что на улице проще соблюдать меры.

А вот родителей детей, посещаюших школьный лагерь, просят соблюдать меры санитарной безопасности. Многие ограничения хотя и сняты, угроза заразиться COVID-19 сохраняется.

Жанна Таранникова, директор школы № 16%

Kагерь должен закрыться на карантин. Если ребенок из лагеря и кто-то в семье будет болен, они должны будут нам сообщить. В самом начале, когда дети в понедельник пришли, родителям было сказано, что они в любом случае должны сообщить, если в семье кто то заболеет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: