Спортсмен-любитель из Ижевска проехал 600 километров за 40 часов


A A A

Рекордные 600 км на велосипеде проехал спортсмен-любитель из Ижевска. Он, к слову, режиссер монтажа на нашем телеканале.

Алексей Петухов длительными поездками на велосипеде увлекся пару лет назад. А первый велосипед он приобрел в 2004 году. С тех пор с него не слезает. Вначале наматывал километры в одиночку, потом нашел таких же отчаянных любителей крутить педали подолгу. Клуб велосипедистов-любителей каждый год устраивает себе испытание. Новичкам предлагают начать с 200 километров, а дальше можно заявиться на дистанции 300, 400 и 600 километров.

Алексей Петухов, велосипедист-любитель:

Ты автономно едешь, у тебя все с собой, у тебя есть время определенное — лимит, ты должен в него уложиться. Ты можешь лежать, спать, есть, главное — ты должен проехать это расстояние.

В этот раз проехать 600 километров решились 3 спортсмена-любителя. Но до финиша добрался только Алексей. Он уложился в лимит. На преодоление дистанции организаторы давали 40 часов. Время Алексея — чуть больше 38 часов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Олимпийский комитет России оценил вклад Александра Ходыкина в развитие отечественного спорта  Олимпийский комитет России оценил вклад знаменитого ижевчанина Александра Ходыкина в развитие отечественного спорта.
Каратисты Удмуртии выступят на кубке страны и всероссийских соревнованиях в Москве  Юные каратисты Удмуртии оттачивают свое мастерство на тренировках.
Спортсмены Удмуртии участвуют в турнире по стрельбе, посвященном памяти Владимира Почивалова В ижевском тире проходят соревнования. В онлайн-режиме. Стрелки Удмуртии участвуют в международном турнире, посвященном памяти Владимира Почивалова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: