В Удмуртии оценивают ущерб от ночной грозы


A A A

Ночная гроза принесла в Ижевск столько воды, что старая ливневка предсказуемо не справилась.

Кого ливень застал в дороге — выкладывали в сеть свой заплыв на автомобиле. Так было на Союзной. А такой стала улица Орджоникизде. Разворотное кольцо троллейбусов на Нефтемаше покрылось жижей.

Алла Диминская, кондуктор:

У нас, вот видите, аппарат стоит здесь, мы проверяем токоутечку. Не знаю, как тут ходили. Такой толщины глина, я вообще не знаю, что тут творилось.

Глину и песок принесла Карлутка. Водопровод под дорогой забило и вся грязь пошла верхом, прямо на проезжую часть — объясняет тракторист ДРЭУ. С самого утра глинистую жижу убирали 5 единиц техники.

Максим Гребенкин, тракторист ДРЭУ:

Начали грязь убирать. Сначала ее к бордюру убирали, потом маленьким погрузчиком загружали в Камаз. Сколько по времени примерно — ну часа два.

По данным Ижевской администрации за сутки с дорог вывезли 8 тысяч тонн грязи. В столице повалило порядка 10 деревьев. Сигналы о разрушениях поступают со всей республики. Не выстояла и легендарная Чертова сосна в Игринском районе. Дерево вырвало с корнем. Были и отключения электричества. Аварии на сетях уже устранены, но бригады остаются в усилении.

Михаил Кротиков, начальник Отдела по связям с общественностью «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»:

В случае необходимости готовы 39 оперативно-розыскных бригад, полностью оснащенных необходиммым инвентарем, материалами и спецтехникой, и еще 192 ремонтные бригады при необходимости могут быть привлечены к работам.

Подтопленный гараж — это, действительно, ерунда по сравнению вот с этим. В этой кирпичной куче четыре гаража и одна машина. Плюс еще несколько гаражей на капитальный ремонт. Кооператив «Октябрь» понес масштабные потери.

Юрий Жевакин, заместитель председателя ГСК «Октябрь»:

Если считать каждый гараж не менее 150 тысяч, это 600, плюс три гаража — капремонт. Где-то миллион, плюс еще ведь вещи. 

Собственники винят строительную компанию, которая возводит выше по склону дом. Люди считают, что водоотведение на стройплощадке было сделано неправильно.

Анна Сережникова:

Право граждан-собственников, имущество которых пострадало, обратиться в суд для того, чтобы правоохранительные органы установили причину произошедшего, определили виновных, если вина чья-то будет доказана, чтобы взыскать материальный ущерб.

Между тем, ижевские власти мониторят соцсети, собирают информацию о последствиях урагана, и передают в работу подрядчикам. Все коммуналные службы приведены в усиленное дежурство. По данным Удмуртгидрометцентра циклон, который взял в оборот и республику, очень активен.

Людмила Иванова, дежурный синоптик удмуртского Гидрометцентра:

В течение рабочей недели — да, каждый день дожди просто разной интенсивности. В какой-то день побольше, в какой-то поменьше. Пока дожди каждый день до выходных.

В выходные осадки стихнут, но и температурный фон заметно изменится. Станет прохладнее, днем не выше 23, а ночью до 11 градусов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В выходные в Удмуртию придут осадки и похолодание  В Удмуртию идут осадки и похолодание. Об этом сообщили в республиканском Гидрометцентре.
Теплые выходные прогнозируют синоптики Удмуртии В грядущие выходные погода порадует жителей Удмуртии теплом. Синоптики обещают до +15 градусов.
Похолодание придет в Удмуртию 20 сентября Ну, конечно, надо будет потом. Но сейчас, мне кажется, еще тепло в комнате.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: