Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин встретились с любителями спорта в Ижевске 


A A A

- Что лучше в Кемерово, чем у нас?

- Вам угля не хватает, чтобы быть такими же, как в Кемерово. А в плане лыжных гонок у вас намного лучше, чем в Кемеровской области.

Даже по этому диалогу понятно, что у кемеровчанина Александра Бессмертных и у ижевчанина Максима Вылегжанина с чувством юмора всё в порядке. Всё общение с любителями лыжных гонок проходило в подобном неформальном ключе. И, если про Максима Вылегжанина и Дмитрия Япарова земляки знают почти всё, то к Александру было много вопросов. Например, о том, почему именно лыжные гонки он выбрал.

На вольную борьбу пытался ходить — палец вывернул в первый же день. Это меня очень огорчило, ушёл. На баскетбол не взяли, потому что маленького роста был. На волейбол ходил, но вот лыжные гонки — потому что отец там был. От этого любовь и пошла.

Все трое лыжников — серебряные призёры Олимпийских игр в Сочи в эстафетной гонке. Все прошли непростой путь через отстранение от соревнований к восстановлению справедливости. Но это далеко не всё, что объединяет спортсменов. Например, и Максим, и Александр в своих регионах возглавили федерации лыжных гонок.

Я приехал на сбор, говорю — слушай, я стал президентом федерации, так круто, сейчас будем развивать всё. На следующий сбор приезжаем, он мне говорит, я тоже стал (смеются). Структура федераций разная, но я бы хотел выстроить свою структуру — как здесь у вас — у себя в области.

Максим с удовольствием делится своими наработками с коллегой. Цель же у них одна — привлекать в любимый вид спорта как можно больше людей разных поколений, и создать для них все условия. Подобные встречи, к слову, тоже этому способствуют.

Александр Бессмертных, серебряный призер Олимпийских игр по лыжным гонкам:

Классно, что Максим это придумал, провёл. Формат под открытым небом, в парке Ижевска, а не в аудитории — всё классно!

Максим Вылегжанин, президент федерации лыжных гонок Удмуртии:

Хочется сделать ещё лучше. Я знаю, здесь есть экран. Можно подготовить какое-нибудь видео с тренировок, показать, рассказать. Я рад, что встреча состоялась и пришли люди.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии по лыжным гонкам отправилась на сборы в Тюмень  Наша съемочная группа побывала на одной из тренировок спортсменов сборной Удмуртии.
Максим Вылегжанин дал интервью телеканалу «Удмуртия»  Заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Александр Бессмертных провёл встречу с ижевскими болельщиками. Общение состоялось в фан-зоне парка имени Кирова.
Максим Вылегжанин стал третьим в онлайн гонке Удмуртский лыжник Максим Вылегжанин стал призёром второго этапа международных лыжероллерных соревнований World Classic Tour.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: