Медики рекомендуют соблюдать масочный режим в больницах 


A A A

Район Кунгурцева достаточно удаленный, у самого леса. Магазинов не так много. Поэтому в маленький придомовой магазинчик порой набивается много народа. Но продавцы здесь меры безопасности соблюдают. Перед открытием – полная дезинфекция, у сотрудников измеряется температура.

Ольга, продавец:

Людей достаточно много приходит, но не так, чтобы была толпа. То есть, мы соблюдаем дистанцию. Соответственно, мы просим, чтобы надевали так же маски. Сейчас масочный режим рекомендательный характер носит. Но я считаю, что маски пока надо носить, хотя бы в больших магазинах, либо в таких магазинчиках в целях безопасности.

И это правильно – считают в Министерстве здравоохранения республики. Да, решением штаба по коронавирусной инфекции с понедельника, с 13 июля ношение масок в Удмуртии носит рекомендательный характер. Но Минздрав по-прежнему рекомендует – если Вы идете в общественные места, надевайте маску.

Никита Свирин, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Если вы думаете, что вы придете в какое-то место и вокруг Вас будет больше, чем три-четыре человека, и они будут ближе, чем метр – лучше носить. маску. Сейчас береженого бог бережет. Когда уже совсем выйдем из этой истории с коронавирусом, тогда, да, можно будет сказать – ну, не носите. А сейчас мы и даем рекомендательный характер ношения масок.

И, прежде всего – напоминают медики – носить маску необходимо в медицинских организациях, где выше риск встретиться с заболевшим или контактным человеком. Ведь на первых стадиях заболевания может и не быть никаких симптомов. В 10 поликлинике об этом пациентам напоминают всегда. 

Марина Шуткина, главный врач 10 городской поликлиники Ижевска:

Вы знаете, с погодой жаркой начались эти случаи. Как-то раньше люди лучше носили и, видимо, оберегали себя. Но с повышением температурного режима ситуация изменилась. Очень бы хотела обратиться к нашим жителям, чтобы обязательно соблюдали масочный режим, особенно когда приходят в лечебное учреждение. Просто надо беречь себя, беречь своих близких и беречь свое здоровье.

К замечаниям пациенты прислушиваются. Тем более, что маски могут предложить здесь прямо у входа. Они всегда в наличии.

Это – так называемый «фильтр», где у каждого посетителя проверят температуру и разведут потоки пациентов. В красной зоне идет прием больных с ОРЗ и работают «ковидные» бригады. Остальные пациенты проходят на второй этаж. С июня в 10 поликлинике открыли плановую медицинскую помощь. Посетителей немного, все – по предварительной записи.

Ирина Степанова, пациент 10 городской поликлиники:

Все равно друг друга если мы будем защищать маской, друг другу не будем передавать – это большая защищенность. Все так должны друг с другом общаться в таких условиях.

К пациентам старше 65 лет врачи 10 поликлиники, чтобы оказать медицинскую помощь по-прежнему выезжают домой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима  Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Власти республики следят за порядком стимулирующих выплат медработникам  Глазовская больница. Специальное приемное отделение. Сюда привозят пациентов с подозрением на COVID-19. Весь север республики под патронажем клиники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: