План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии 


A A A

Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан. В Ленинском районе это — единственный большой спортивный объект, но за полвека существования здесь не было основательного ремонта. Молодежь просит привести стадион в порядок, Александр Бречалов спрашивает, как именно.

- Что нужно? Стадион, полоса препятствий, дорожки резиновые, крытое сооружение мы хотим, но, может, вам этого не нужно, поэтому опрос сделаешь?

- Да.

Дорожная карта уже разработана, но мнение жителей — важный аспект перемен. Ремонт должны начать уже в этом году.

Денис Парахин, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

Капремонт будет выполняться в три этапа. 1 и 2 — этапы разработна проектная документация, получена положительное заключение госэкспертизы и в ближайшее время, благодаря партнерству бизнеса и власти, мы надеемся, нам поступят благотворительные средства от РЖД и мы начнем выполнять первый этап и планируем закончить его к концу октября текущего года.

А это — родильный дом 4 горбольницы. Здесь протекает кровля. И не только здесь, но еще и в стоматологическом отделении.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Главное, что я услышал сейчас, что протекает кровля. Вот это надо готовить в срочном порядке если не в этом году, то в следующем капитально все отремонтировать.

Больничный городок обслуживает весь Ленинский район, но в клинике нет своего томографа. Глава поручил сделать полную инвентаризацию и детальный план по больнице до 15 августа.

А это тоже Ленинский район — тропа здоровья. Воркаут площадку тестируют Глава и муфтий.

С идеей обустройства этой лесопарковой зоны выступило Духовное управление мусульман Удмуртской Республики. Теперь есть планы территорию развивать. Александр Бречалов отметил, что команда готовит план развития республики до 2030 года. Задача — собрать мнения всех жителей, активистов и общественников, чтобы эти предложения сформулировать и начать работать по ним.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: