Удмуртский лен собираются поставлять на зарубежные рынки


A A A

Удмуртские льнопереработчики намерены поставлять свою продукцию на зарубежные рынки. Об этом рассказала зампред регионального правительства Ольга Абрамова. В этом году «северного шелка» республика посеяла значительно больше, чем в прошлом — 5 тысяч 100 гектаров против 4 тысяч 200. Прирост дал Юкаменский район. Здесь осваивают новую для Удмуртии продукцию — котонизированное льноволокно.

Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Мы сейчас работаем над тем, чтобы получить сертификаты надлежащие, и запрашиваем дополнительно задания на Индию и Китай для того, чтобы поставлять продукцию за пределы Российской Федерации.

По словам Ольги Абрамовой, для экспортных поставок производителю необходимо донастроить оборудование, чтобы получить продукцию должного качества. Первые образцы на сертификацию уже направлены.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая. Онлайн-встреча с Торговым представителем России в Китае Алексеем Дахновским пройдёт 12 мая в 11.00.
Около пяти тысяч банных веников отправили производители из Удмуртии на экспорт Около пяти тысяч банных веников отправили производители из Удмуртии на экспорт в нынешнем году. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Удмуртия начнет поставки молочной продукции в Арабские Эмираты Удмуртия может начать поставки молочной продукции в Объединённые Арабские Эмираты. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: