В Ижевске проходит перепись сельскохозяйственных животных 


A A A

По паспорту — Запал, для детей — Принц. Он и его сосед по стойлу Купец лет 10 назад стали ижевчанами. Вячеслав Астафуров орловских чистокровных рысаков в столицу республики привез из Граховского района. До режима самизоляции активно работали, сейчас пока только прогулки, но ежедевно и обязательно по самым оживленным улицам.

Вячеслав Астафуров, владелец лошадей:

Ну, сейчас карантин, они стоят. Ну, так, только по часу занимаются — в пару запрягаю и катаю по улице 10 Лет Октября — там движение большое и я их знакомлю, чтобы они не боялись.

Для живоных, которые работают с людьми, это необходимо. Как и регулярные визиты к врачам. Профосмотры Запал и Купец никогда не пропускают.

Вячеслав Астафуров, владелец лошадей:

У меня прививки все полностью — в год несколько штук. Два раза сдаем кровь, глистуем. И прививки там, и лептоспироз, и пневмония — все делаем. Врачи все делают это каждый раз.

Лошади Вячеслава Астафурова уже давно на учете у ижевских ветеринаров. Как раз в эти дни ветслужба актуализиует все данные по сельхозживотным, которых содержат ижевчане. Проводят опрос. Анкета небольшая, она размещена на официальном сайте Ижевской станции по борьбе с болезнями животных. Заполнить её можно не выходя из дома.

Оксана Коробейникова, главный ветеринарный врач Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Любой желающий её может распечатать или заполнить по аналогии от руки это заявление и прислать любым удобным способом — или на электронную почту, или личным сообщением в группу вконтакте, или сообщением в Viber или WhatsApp путем пересылки фотографий на телефоны нашей горячей линии.

Такие опросы ижевские ветеринары проводят каждый год. Это помогает им вовремя и в нужном объеме заниматься профилактикой. Так в прошлом году город заранее приобрел необходимое количество вакцины от птичьего гриппа, чтобы не допусить в Ижевске вспышки опасного заболевания, как это произошло в ряде районов республики в 2018 году.

Станислав Явкин, начальник Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Для чего это нужно — конечно, для формирования запаса вакцин. Чтобы мы сверстали планы своих выездов, чтобы у нас был стопроцентный охват поголовья, а также, чтобы мы при осложнении противоэпизоотической ситуации могли адресно донести имеющуюся у нас информацию до наших жителей, которые содержат сельскохозяйственных животных.

Опрос ижевчан-владельцев сельхозживотных будет проходить до конца этой недели. Дело это добровольное, но ветеринары просят не игнорировать их просьбу, тем более, что это нужно для безопасности не только животных, но и самих горожан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных  В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных.
В лесах Удмуртии продолжаются работы по недопущению заражения африканской чумой свиней  15 диких, но очень симпатичных кабанчиков оказались во временном плену за этим высоким забором сегодня рано утром.
Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии  Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: