В Ижевске проходит перепись сельскохозяйственных животных 


A A A

По паспорту — Запал, для детей — Принц. Он и его сосед по стойлу Купец лет 10 назад стали ижевчанами. Вячеслав Астафуров орловских чистокровных рысаков в столицу республики привез из Граховского района. До режима самизоляции активно работали, сейчас пока только прогулки, но ежедевно и обязательно по самым оживленным улицам.

Вячеслав Астафуров, владелец лошадей:

Ну, сейчас карантин, они стоят. Ну, так, только по часу занимаются — в пару запрягаю и катаю по улице 10 Лет Октября — там движение большое и я их знакомлю, чтобы они не боялись.

Для живоных, которые работают с людьми, это необходимо. Как и регулярные визиты к врачам. Профосмотры Запал и Купец никогда не пропускают.

Вячеслав Астафуров, владелец лошадей:

У меня прививки все полностью — в год несколько штук. Два раза сдаем кровь, глистуем. И прививки там, и лептоспироз, и пневмония — все делаем. Врачи все делают это каждый раз.

Лошади Вячеслава Астафурова уже давно на учете у ижевских ветеринаров. Как раз в эти дни ветслужба актуализиует все данные по сельхозживотным, которых содержат ижевчане. Проводят опрос. Анкета небольшая, она размещена на официальном сайте Ижевской станции по борьбе с болезнями животных. Заполнить её можно не выходя из дома.

Оксана Коробейникова, главный ветеринарный врач Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Любой желающий её может распечатать или заполнить по аналогии от руки это заявление и прислать любым удобным способом — или на электронную почту, или личным сообщением в группу вконтакте, или сообщением в Viber или WhatsApp путем пересылки фотографий на телефоны нашей горячей линии.

Такие опросы ижевские ветеринары проводят каждый год. Это помогает им вовремя и в нужном объеме заниматься профилактикой. Так в прошлом году город заранее приобрел необходимое количество вакцины от птичьего гриппа, чтобы не допусить в Ижевске вспышки опасного заболевания, как это произошло в ряде районов республики в 2018 году.

Станислав Явкин, начальник Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Для чего это нужно — конечно, для формирования запаса вакцин. Чтобы мы сверстали планы своих выездов, чтобы у нас был стопроцентный охват поголовья, а также, чтобы мы при осложнении противоэпизоотической ситуации могли адресно донести имеющуюся у нас информацию до наших жителей, которые содержат сельскохозяйственных животных.

Опрос ижевчан-владельцев сельхозживотных будет проходить до конца этой недели. Дело это добровольное, но ветеринары просят не игнорировать их просьбу, тем более, что это нужно для безопасности не только животных, но и самих горожан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: