На улице Красноармейской после ливней образовалась промоина 


A A A

Красноармейская, 76. Земля из под ног в прямом смысле здесь начала уходить ровно 2 недели назад, 14 июля. Что это такое, на своем автомобиле первым испытал Сергей Лебедев.

Сергей Лебедев, житель дома по ул. Красноармейской, 76:

Приехал, припарковался, увидел, что машина у меня провалилась одной стороной, благо, что успел вовремя среагировать и выехать. А если бы на месте моей машины была скорая с тяжелобольным, последствия бы были более печальны.

С приходом сильных ливней вода начала размывать грунт, асфальт трескался и начинал проваливаться. Яма становилась все глубже и больше.

Татьяна Шихова, житель дома по ул. Красноармейской, 76:

Она в начале была сантиметров 70 в диаметре, и вот она стоит, а под ней промывает все глубже, глубже, все шире и шире. Ну, страшновато, вот ребенок побежит мимо, представляете?

Свою проблему жильцы дома замалчивать не стали. Обратились в «Удмуртские коммунальные системы». Именно это предприятие год назад проводило здесь ремонт трубопровода и благоустраивало после перекопов проезжую часть двора. После обращения жильцов коммунальщики выявили причину промыва — несовершенство ливневой городской канализации. Она не справилась с нагрузкой и вода пошла в лотки с трубопроводом.

Нил Миназетдинов, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс»:

Мы уже запланировали провести там работы по асфальтированию, решили немножко подождать, и правильно сделали, потому что провал там увеличился. Мы подсыпали еще раз в этом месте щебенкой и песком, поставили ограждения для того, чтобы обезопасить жителей. На данный момент принимается решение о вскрытии асфальта и решение о герметизации лотков. Для того, чтобы вода туда не попадала и не вымывала все то, что находится под асфальтом.

О точных сроках благоустройства той или иной территории после ремонта систем теплоснабжения можно узнать на сайте Удмуртских коммунальных систем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.
В районе Нефтемаша в Ижевске во время грозы повреждена ливневая канализация Ливневая канализация в районе Нефтемаша в Ижевске была повреждена потоками воды во время грозы минувшей ночью.
Ряд дорог перекроют в Ижевске для ремонта теплосетей Движение ограничат на участках улиц Ленина и Карла Маркса в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: