Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года 


A A A

Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план. В нем пути для пациентов, машин скорой помощи, сотрудников, спецслужб, парковки. Дорога к лечебному учреждению и остановочные комплексы. Все то, что требует срочного ремонта.

Сергей Стрижнев, главный врач межрайонной больницы в Глазове:

По разным данным ремонта здесь не было от 25 до 40 лет, старожилы, которые работают здесь давно десятки лет не помнят, чтобы здесь когда-либо ремонтировалась дорога. Ямы, ухабы, канавы, пройти, проехать невозможно.

Вот и водитель скорой помощи рассказывает: заехать на территорию больницы настоящий квест. Приходится лавировать между ямами и припаркованными автомобилями. В итоге сдают нервы и у бригады медиков, и у пациентов.

Олег Васильев, водитель скорой помощи:

Их надо как-то аккуратней, менее травматично чтобы перевезти до отделения, а как мы по таким дорогам будем возить. Даже некоторые, которых перевозим в реанимацию, некоторые и кричат, и стонут, прикрикнут иной раз даже бывает.

На ремонт нужно порядка 15 миллионов рублей. Смета требует уточнения, поэтому в Глазов приехала и техническая группа. Эксперты должны определить тип асфальта, ширину проездов. Ремонт коснется не только внутрибольничных проездов, отмечает глава Глазова.

Сергей Коновалов, глава города Глазов:

Мы синхронизируем сегодня проекты в частности внешние тратуары, которые сегодня делаются в рамках нашего контрата муниципального и уже профинаснсированы. Мы синхронизируем установку остановочных комплексов.

Кроме того, по просьбе Александра Бречалова в проект добавят еще и работы по водоотведению, установку дополнительного освещения, а также благоустройство мест отдыха на территории больницы.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Работы мы планируем начать в сентябре месяце, асфальтовые работы будем завершать в строительный сезон, как правило это ноябрь месяц, а те работы, которые можно будет продолжать и после выпадения снега — это освещение, благоустройство — какое-то оно будет продолжаться.

Все работы будут завершены до конца этого года. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Ижевске отремонтировали улицу Спортивную  В Ижевске отремонтировали улицу Спортивную. На сегодняшний день это единственная дорога, проходящая через микрорайон Старки. Её протяжённость почти три километра.
В Глазове в День ВДВ открыли Аллею мужества  11 утра. Город Глазов. В 90-летие Воздушно-десантных войск здесь открыли Аллею мужества.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: