98 выпускников целевого набора ИГМА придет на работу в медучреждения Удмуртии


A A A

До 45 пациенток за одну смену — такая нагрузка бывет у врачей женской консультации 4 горбольницы. Они обслуживают ижевский микрорайон Строитель. Он сейчас активно застраивается, так что, посетителей у медиков будет еще больше.

Фарида Кубашева, акушер-гинеколог ГКБ №4, Ижевск:

Ну, сейчас отпускной период, бывает такое, кто-то на больничный уходит, поэтому нагрузка, естественно, повышается. От помощи, конечно, никогда не откажемся, было бы хорошо.

И помощь скоро появится. Уже в этом году в больницу приходит работать после ординатуры врач акушер-гинеколог, штат женской консультации будет укомплектован полностью. А еще появится собственный хирирг. До этого в 4 горбольнице работали совместители. Специалистов больница подготовила по целевому набору. В этом году еще подписала несколько договоров.

Ирина Кунгурова, главный врач ГКБ №4, Ижевск:

В этом году заключили договоры с 4 докторами, которые поступили в клиническую ординатуру по специальности офтальмолог, анастезиолог-реаниматолог, инфекционист и врач клинической лабораторной диагностики. Также мы заключили договоры с 8 абитуриентами, которые будут поступать на лечебный факультет ИГМА.

Для специалистов-целевиков больница гарантирует трудоустройство, студентам во время учебы будет от себя дополнительно выплачивать небольшую стипендию. В этом году медучреждения уже подписали около ста договоров с выпускниками школ.

Никита Свирин, заместитель министра здравоохранения Удмуртии:

Сейчас у нас есть возможность заключить целевые договора на обучение в специалитете по лечебному делу и педиатрии. В этом году мы набираем более 200 абитуриентов по целевому набору. Для них идет отдельный конкурс. Заключается договор между медорганизацией и Минздравом и человеком. По отдельному конкурсу этот человек поступает.

В этом году в больницы республики придут работать 98 выускников медакадемии, отучившихся в вузе по целевому набору. Они будут обязаны отработать от трех до пяти лет в том медучреждении, с которым и был подписан договор. А еще у дипломированных врачей есть возможность также по договору продолжить учебу в ординатуре. Для них открыто порядка 160 мест. Такой подход, рассчитывают в Минздраве, должен снизить кадровую напряженность — сегодня в больницам республики не хватает более 250 врачей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение  Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение. Частично и временно. Учиться, как и прежде, в вузе, будут только первокурсники и студенты выпускных курсов.
Еще 5 медиков Удмуртии получили вакцину от коронавируса Доктор Алексей Федоров работает в самой опасной — красной зоне — в республиканской клинической инфекционной больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: