В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской 


A A A

Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок. А это более двух с половиной километров. Советская вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Президентом Путиным. Этому особенно рады жители нового жилого микрорайона — на этом участке дорога в буквальном смысле слова развалилась до основания.

Оксана, жительница Ижевска:

Разбитая, на каждой кочке подскакивать приходилось, таксисты ругались, поэтому считаю, что нужно отремонтировать. Нужна дорога в хорошем состоянии, микрорайон новый достаточно. Молодые семьи, большинство на машинах ездят, я считаю что нужно.

Именно с этого участка от Карлутской набережной до пересечения с улицей Орджоникидзе дорожники и приступили к работе. Техника появилась на прошлой неделе. Участок оказался очень сложным.

Александр Завьялов, директор подрядной организации:

130 квадратных метров у нас будет реконструкция. Заменена полностью дорожная одежда, это устройства подстилающего слоя из пгс, далее устройство из основания щебня и два слоя асфальто-бетонного покрытия. А дальше пойдет уже обычное двухслойное покрытие — выравнивающий слой 3 см и ЩМА верхний слой.

Обустроят и выезд на улицу Ленина. Кроме этого отремонтируют и все перекрестки с улицей Советской. А еще частично — там где необходимо — в порядок приведут тротуары. Работы на всех этапах, как и на других дорожных объектах, будут контролировать общественники.

Борис Ломаев, председатель РОО УР «Автомобильная Удмуртия»:

Здесь самый большой плюс, что здесь вся улица Советская будет ремонтироваться — это по сути одна из главных дорог города Ижевска наравне с Пушкинской, наравне с Удмуртской, просто она идет перпендикулярно этим дорогам. Но в целом, я считаю, что это для нас, для людей, для автомобилистов. Это очень положительный момент.

Перекрывать движение на Советской не будут. Полностью завершить ремонт здесь планируют до конца августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дом Охизина в Ижевске отреставрируют в следующем году  Здесь мы хотим сделать такой малый концертный зал акустический, чтобы здесь звучали акутические инструменты, акустические голоса, чтобы здесь звучала музыка
В столице Удмуртии разработали проект «Пешеходный Ижевск»  В столице Удмуртии разработали проект «Пешеходный Ижевск». Его главная задача сформировать программы ремонта тротуаров Ижевска н
Плановая диспансеризация возобновляется в Удмуртии с 1 августа В Удмуртии возобновляется плановая диспансеризация. Напомним, с марта текущего года она была приостановлена в связи с риском распространения коронавируса. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: