В Ижевске идет благоустройство 16 общественных пространств 


A A A

Это — лица реальных героев-десантников, уроженцев Удмуртии, совершивших во время службы подвиги. Так Республиканский союз десантников принял решение увековечить память всех, кто когда-то служил в ВДВ. Установить монумент с барельефом решили на площади возле памятника солдату интернационалисту.

Алексей Лебедев, председатель союза десантников Удмуртии

Это, как говорят, второе место после Вечного огня. То есть, так или иначе, все мероприятия военно-патриотической направленности сначала проходят у Вечного огня, потом мы все ветераны возвращаемся сюда и возлагаем цветы здесь. Пограничники уже поставили памятник «Зеленой фуражке» и теперь очередь наша.

Здесь будет настоящий мемориальный комплекс. И, чтобы подчеркнуть его масштабность, установкой очередного памятника не ограничились. Территория вокруг тоже благоустраивается. Здесь будет разбит небольшой сквер. Появятся пешеходные дорожки, на площади перед монументом уже уложили брусчатку, установят уличные светильники, скамейки. Работы планируют завершить ко 2 августа, но официальное открытие нового общественного пространства запланировано на сентябрь, когда страна будет отмечать 90-летие воздушно-десантных войск. Стоимость всего проекта составила 4 миллиона рублей.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Понятно, что главные инициаторы установки этого монумента — это сами десантники, и собственные средства, которые они собрали на возведение этого монумента, составляют 1,5 млн рублей. Дальше к ним присоединились жители, инициативное бюджетирование, которые привлекло 1 млн 650 тыс, это средства республики, муниципалитета и средства самих жителей. На эти средства будет оформлена часть площадки для проведения торжественных мероприятий.

Еще чуть больше миллиона рублей проект получил по программе «Формирование комфортной городской среды». На средства этой же программы сейчас обустраивается также сквер возле Национальной библиотеки. Горожане уже придумали ему название: «Литературный сквер». Это будет уютное место, где в тени деревьев на лавочке можно будет почитать произведение любимого автора.

Сергей Губарев, начальник службы благоустройства и дорожного хозяйства администрации Ижевска:

В объем работ у нас входит три этапа: благоустройство территории путем покрытия брусчаткой, 810 квадратов у нас будет озеленения, около 1000 цветов будет высажено, 18 опор освещения будет установлено.

Всего в Ижевске сейчас в работе 16 новых общественных пространств. В этом году должны завершить реконструкцию Центральной площади, в сквере Драгунова откроют тропу здоровья. А еще приступили обустраивать парк Тишино и лесопосадку в районе Автозавода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.
В Ижевске в этом году появятся две площадки для выгула собак  В Удмуртии с 31 июля вступает в силу закон, который предусматривает штрафы за выгул животных вне спецплощадок.
Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: