В Сарапуле разрабатывается программа по пространственному развитию города


A A A

Привокзальный район Сарапула не только удаленный. В нем не хватает благоустроенных дорог и тротуаров. Но уже есть ухоженные дворы. Например, этот, у дома Вокзальная, 2, сверкает только что положенным асфальтом. Благоустройство проведено в мае этого года по программе «Комфортная городская среда».

А у Вокзальной, 3а еще вовсю кипит работа. Но шум техники жителей уже давно не смущает. Решение о благоустройстве придомовой территории они принимали сообща. 15 процентов от стоимости работ собрали сами. Остальное — федеральные, республиканские и муниципальные деньги.

Татьяна Постнова, старшая по дому:

У нас получилось, что мы собрали 100 тысяч с общего дома. Это копейки. Какая программа федеральная! Мы никогда не сработали бы без этой программы. Такую домовую территорию сделать — это красота! Прямо мечтаем, чтобы закончили как можно быстрее.

Самое главное, рассказывают главе города, что здесь, в Привокзальном районе, к ремонту дворов по программе «Комфортная городская среда» нашли комплексный подход. Три двора объединились, чтобы сделать общий въезд и выезд, совместную парковку. Сами жители совместно с предпринимателями вложились и в установку на этой площадке воркаут. Но проблем у Привокзального района еще много. Сегодня в Сарапуле разрабатывается программа по пространственному развитию города. Называется «Меняем Сарапул вместе». Она войдет как составная часть в Стратегию развития республики до 2030-го года.

Александр Ессен, глава Сарапула: 

Мы эти вопросы выстроим по рейтингу — там, где они более важны. А во-вторых, когда они войдут в программу, они получат финансирование. И люди будут знать, когда та или иная дорога, пешеходная дорожка, двор, массив, будут благоустроены.

В программу «Меняем Сарапул вместе» обязательно войдет и благоустройство территории рядом с детским садом номер пять в Привокзальном районе. Сегодня здесь нет парковки, резко обрывается тротуар, переходя в глину. Все вопросы по благоустройству города в Сарапуле будут решать вместе с горожанами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул готов к отопительному сезону на 60%  Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула.
Промежуточные итоги работы нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» подвели в Удмуртии  До участия в нацпроекте, рассказывает мастер участка такого порядка на рабочих местах в «Кабэ электроизделий» не было.
Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Удмуртии  Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Глазове, Сарапуле и селе Сигаево Сарапульского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: