Контейнеры для батареек установят в 43 школах Ижевска и Камбарки 


A A A
batteryshare.ru
Фото: batteryshare.ru

К началу учебного года в 43 школах Ижевска и Камбарки будут установлены контейнеры для использованных батареек. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики. Отмечается, что контейнеры в образовательных учреждениях появятся в рамках проекта «Экозабота», инициированного Общероссийским народным фронтом. 

Для реализации проекта школы выбраны по двум причинам — во-первых, по статистике большинство потребителей батареек это семьи с детьми, а во-вторых, формировать экологическое мышление необходимо именно в школьном возрасте. 

Главные цели проекта — повысить уровень экологической грамотности школьников и сформировать ответственное отношение к окружающей среде. Эти цели соответствуют задачам нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Председатель Правительства региона Ярослав Семенов подчеркнул, что в рамках проекта батарейки из школ будут вывозиться специализированной компанией до места их утилизации. 

Напомним, пилотная реализация проекта «Экозабота» рассчитана на учебный год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз»  Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз». Он прошёл в формате онлайн.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В школах Удмуртии на неделю продлили каникулы из-за коронавируса  В Удмуртии продлят школьные осенние каникулы на одну неделю. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: