Сюжет из выпуска новостей от 31.07.2020
Пассажиры рейса Анапа-Ижевск еще не знают, что стали невольными участниками экзамена, который сотрудники аэропорта сдают первому заместителю Председателя Правительства Удмуртии. Александру Свинину показывают результат обучения бережливому производству. Задача — максимально быстро выгрузить багаж прилетевших, и загрузить в этот же самолет новый груз, питание и почту.
Александр Свинин, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:
Аэропорт платит в том числе и штрафные санкции в случае, если самолёт обслуживается долго. В феврале мы взяли отметку, что выгруз и погрузка багажа занимала один час, 30 июня эта процедура стала не превышать 45 минут.
Сегодня службы устремились к новому рекорду. На все про все — полчаса. Чтобы прийти к этому результату, сотрудники центра компетенции проанализировали работу всех задейстованных в этом процессе лиц. Теперь как только самолет становится на парковку, они одновременно включаются в процесс.
Павел Кульнев, заместитель генерального директора — директор по общим вопросам АО «Ижавия:
Мы не увеличили состав техники, не увеличилось количество людей — были более продуманные механизмы реализации. Кто откуда заезжает, какая последовательность действий, степень их готовности, готовность номер 1, где какие зоны ожидания. Вы могли заметить, у нас судно разворачивается, синхронно техника готовится к операциям.
Четкая, слаженная, быстрая выгрузка и погрузка багажа — это еще и возможность сократить время ожидания для пассажиров, особенно когда рейс задерживается.
Алла Чурилова, начальник службы организации перевозок:
Можете представить, задержка была 1 час 15 минут, мы ее сократили до 55 минут. Мы 20 минут выиграли.
Пассажиры изменения в работе аэропорта тоже почувствовали. Свои чемоданы забирали почти сразу, как вошли в здание.
Анатолий Телицын:
Если, допустим, взять наш юг российский, то мы там минут 20-30 ждали. А тут минут 5 -10, есть разница.
На этом работа по внедрению бережливого производства в ижевском аэропорту не завершится. Эксперты продолжат искать возможность еще повысить производительность труда.
Комментарии
Отправить комментарий