Персонал Аэропорта Ижевска прошел обучение бережливому производству


A A A

Пассажиры рейса Анапа-Ижевск еще не знают, что стали невольными участниками экзамена, который сотрудники аэропорта сдают первому заместителю Председателя Правительства Удмуртии. Александру Свинину показывают результат обучения бережливому производству. Задача — максимально быстро выгрузить багаж прилетевших, и загрузить в этот же самолет новый груз, питание и почту.

Александр Свинин, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Аэропорт платит в том числе и штрафные санкции в случае, если самолёт обслуживается долго. В феврале мы взяли отметку, что выгруз и погрузка багажа занимала один час, 30 июня эта процедура стала не превышать 45 минут.

Сегодня службы устремились к новому рекорду. На все про все — полчаса. Чтобы прийти к этому результату, сотрудники центра компетенции проанализировали работу всех задейстованных в этом процессе лиц. Теперь как только самолет становится на парковку, они одновременно включаются в процесс.

Павел Кульнев, заместитель генерального директора — директор по общим вопросам АО «Ижавия:

Мы не увеличили состав техники, не увеличилось количество людей — были более продуманные механизмы реализации. Кто откуда заезжает, какая последовательность действий, степень их готовности, готовность номер 1, где какие зоны ожидания. Вы могли заметить, у нас судно разворачивается, синхронно техника готовится к операциям.

Четкая, слаженная, быстрая выгрузка и погрузка багажа — это еще и возможность сократить время ожидания для пассажиров, особенно когда рейс задерживается.

Алла Чурилова, начальник службы организации перевозок:

Можете представить, задержка была 1 час 15 минут, мы ее сократили до 55 минут. Мы 20 минут выиграли.

Пассажиры изменения в работе аэропорта тоже почувствовали. Свои чемоданы забирали почти сразу, как вошли в здание.

Анатолий Телицын:

Если, допустим, взять наш юг российский, то мы там минут 20-30 ждали. А тут минут 5 -10, есть разница.

На этом работа по внедрению бережливого производства в ижевском аэропорту не завершится. Эксперты продолжат искать возможность еще повысить производительность труда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевскому заводу теплотехники удалось улучшить производительность Мало кто знает, несколько лет назад ижевские тепловики приняли самое непосредственное участие в организации отдыха гостей Олимпиады в Сочи.
В Удмуртии увеличилось число безработных  В Удмуртии увеличилось число безработных. Об этом на аппаратном совещании сообщила министр социальной политики и труда региона Татьяна Чуракова.
Предприятие Удмуртии увеличило объем производимых изделий благодаря нацпроекту  Предприятие Удмуртии увеличило объем производимых изделий благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент Росс

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: