В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести» 


A A A

В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести». Вопрос сегодня обсуждали на специальной комиссии в Администрации города. За площадь возле Монумента Дружбы народов проголосовало абсолютное большинство пристуствующих. Это мнение совпало и с горожанами — они его высказали во время опроса — из восьми предложенные мест большинство ижевчан также высказались за установку памятного знака именно возле Монумента.

Евгений Шумилов, доктор исторических наук, Почетный гражданин города Ижевска:

Голосование народное это подтвердило, что это самое выгодное место. Выгодное с точки зрения градостроительной и экскурсоводческой скажем так поскольку начинать там экскурсии завершать там экскурсии с видом на пруд с видом на заводы. Здесь уже есть Монумент Дружбы народов, на нем уже есть символы труда. Доблестного труда и АК, правда послевоенный, и солдаты и крестьяне — вся Удмуртия пахала на Ижевск в годы войны. И это такое ёмкое место, ниаболее выразительное место.

В ближайшее время будет объявлен конкурс проектов на разработку эскиза стеллы, на ней будут нанесены названия заводов, руководителей предприятий, ведущих конструкторов, работавших в Ижевске в годы войны — сбором данных и проверкой исторической информации займется специально созданная рабочая группа. Памятник возможно будет открыть в следующем году к дню города. А сейчас власти Ижевска ведут переговоры — с авиа и ЖД перевозчиками с просьбой включить в привественные сообщения информацию о присовении Ижевску почетного звания города трудовой доблести.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
В сквере Победы Ижевска заложили Капсулу времени В ижевском Сквере Победы накануне была заложена памятная капсула, на месте которой в будущем будет установлена стела, посвящённая присвоению столице Удмуртии почётного
Воткинску могут присвоить звание «Город трудовой доблести» Воткинску могут присвоить звание «Город трудовой доблести». С инициативой выступила Администрация муниципального образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: