Сарапул готов к отопительному сезону на 60% 


A A A

Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула. Оборудование конкретно этой котельной «обслуживает» микрорайон Дачный и улицу Советскую. Подготовка к отопительному сезону в Сарапуле началась еще весной — это замена старого оборудования и труб.

Дмитрий Рыбин, главный инженер ООО «Сарапултеплоэнерго»:

Проводится замена котлов в 3 котельных, замена теплообменного оборудования на 3 объектах, капитальный ремонт теплоывых сетей. Всего планируется заменить примерно 1300 метров тепловых сетей. Это около 5% от длины наших сетей. Мы стараемся менять сети с такой периодичностью, чтобы износ не накапливался.

Сегодня в Сарапуле работает 4 теплоснабжающие организации. Готовность каждой из них к зиме в ближайшее время оценит специальная комиссия. На подготовку к отопительному периоду в этом году сарапульские коммунальщики потратят почти 94 миллиона рублей.

Александр Ессен, глава Сарапула:

Что касается процента подготовки всех объектов, то сегодня он составляет 65% на эту неделю. Уверенность есть, что мы начнем отопительный сезон без сбоев, вовремя. Изношенность сетей не больше 30%. Сети надежные, но есть участки, которые прихдится вскрывать, но своевременно все ремонтируют держатели сетей.

Кстати, гидроиспытния на прочность сарапульских теплосетей прошли еще в мае. И на сегодняшний день бОльшая часть повреждений уже устранена. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.
Виртуальный концертный зал появится в Сарапуле Виртуальный концертный зал появится в этом году в Сарапуле.
Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом  Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: