В минувшие выходные семь грибников потерялись в лесах Удмуртии 


A A A

Тревожный звонок на пульт дежурного Поисково-спасательной службы Удмуртии поступил сегодня в 7 утра. Родственники пенсионерки, которая накануне ушла в лес и не вернулась, забили тревогу.

 Дежурный отряд спасателей незамедлительно выдвигается к месту ЧП. Количество случаев пропажи людей в лесах Удмуртии в начале августа, традиционно, резко возрасло. Только за минувшие выходные заблудились 7 человек. Всех разыскали в течение суток.

Дмитрий Вороновнин, корреспондент ТРК «Удмуртия»:

Спасатели Удмуртии сегодня рассказали, все 7 человек, кто потерялся в лесах в эти выходные — это грибники. Какой главный совет нужно дать тем людям, кто ещё только собирается в лес за грибами его сейчас даст спасатель Владислав Никонов. Какие вещи нужно взять с собой?

Владислав Никонов, ВРИО начальника отряда особого риска Поисково-спасательной службы Удмуртии:

Во-первых, нужно взять с собой воду. Вода — это самое необходимое, что нужно в лесу. Если мы собираемся в пасмурную погоду, необходим дождевик. Бинты, перекись водорода, печатки, обязательно заряженный телефон. Никогда не уходите в лес с незаряженым телефоном. 

Именно сотовый телефон спас жизни компании из трёх человек, которые заблудились в лесу возле села Чур в Завьяловском районе в минувшее воскресенье. Поняв, что самостоятельно на трассу им не выбраться, молодые люди позвонили спасателям. Те, в свою очередь, сработали оперативно —нашли людей в течение 6-ти часов, используя метод прочесывания леса.

Валерий Старцев, руководитель Поисково-спасательной службы Удмуртии: 

Этот способ позволяет нам исключить районы, где мы уже прошли. У нас на сегодняшний день программное обеспечение сотовых телефонов, с которыми спасатели выезжают на место, позволяет с детализацией буквально до метра указывать, что мы здесь уже проходили. У нас прорисовывается трек и тем самым мы исключаем эту местность и переходим в другую для дальнейшего поиска.

Всего же с начала года в лесах потерялись 56 жителей Удмуртии. Все они найдены, смертельных случаев нет. С началом грибного сезона спасатели прогнозируют рост подобных ЧП. А потому дают совет: если вы все-таки заблудились в лесу, главное не паниковать. Стpах — самый опасный из вoзмoжных вpaгoв. Позвонить спасателям на 112, искать знакомые ориентиры, идти на звук автотрассы. Ну и в конце концов спасатели вас всё равно найдут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодую пару в лодке спасли на Воткинском водохранилище  Жители республики открыли сезон водных прогулок. На пульт воткинского поисково-спасательного отряда поступил вызов от молодого человека и девушки.
В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
В Удмуртии спасли двух человек, оказавшихся запертыми в своём доме  Сразу два случая захлопывания дверей собственного дома с угрозой жизни произошли в Удмуртии накануне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: