В Ижевске проверяют кровли, которые заменили по программе Большой ремонт 


A A A

В школе 85 комиссия: общественники и чиновники фиксируют протечки. Воду не держит фактически еще новая крыша — ее сдали год назад, а на кровле уже заплатки. Очередное вскрытие для экспертизы.

У нас здесь параизоляционная пленка, потом утпелитель 200 мм, керамзит для разуклонки, и так же два листа ЦСП, сверху покрыто в два слоя бикростом.

Как раз покрытием подрядчики объясняют причину протечек — раньше использовали другое.

Руслан Курбатов, главный инженер подрядной организации:

Мы не принимаем решения, мы выходили на конкурс, в котором был заложен данный материал. Заявки были три раза, все в летний период. Кровля полностью отстояла зиму, весну — ни одной протечки не было. Все дефекты начали проявляться в летний период при высоких температурах наружного воздуха.

Экспертиза проверит состав пирога кровли слой за слоем. Версий две: нарушение технологии работы и плохое качество материалов. Что пошло не так и по чьей вине, станет ясно через две недели.

Татьяна Верещагина, главный инженер проектной организации:

Будет провден анализ на основе вскрытых материалов и предоставленной заказчиком исполнительной документации, после котрого мы сможем сделать вывод о причинах возникновения протечек.

В прошлом году только эта крыша обошлась бюджету в 11,5 млн рублей. Всего же на «Большой ремонт» в Ижевске было потрачено 217 млн — в городе обновили 41 социальный объект. Все они на гарантии. В преддверии нового учебного года спецкомиссии проводят контрольные осмотры. Протечки выявлены в нескольких школах. До 1 сентября дефекты должны устранить. Вывод общественников — только денег для того, чтобы сделать город комфортным не достаточно.

Анастасия Власова, пресдедатель общественной палаты города Ижевска:

Я бы рекомендовала Администрации города усилить отбор подрядчиков и контроль за тем качеством, которые они выполнят: пусть с привлечением родителей, если они сами не успевают, пусть с привлечением общественников.

5 лет подрядчик должен устранять недостатки, если они возникли по его вине. а особо недобросоветсных городские власти заносят в черный список. В Ижевске по результатам прошлого года его дополнила одна компания.

Игорь Сальников, Заместитель Главы Администрации г.Ижевска по ЖКХ и строительству:

Мы для себя делаем опредленные выводы и многое будет зависеть от реакции подрядчика на наши замечания, если он уйдет в отказ, будет отказываться ремонтировать, восстанвливать, мы будем его включать в реестр недобросовестных поставщиков, продолжать отноешения с таким подрядчиком мы не будем и он не сможет работать на рынке.

В этом году «Большой ремонт» в Удмуртии продолжается. Только в Ижевске предстоит отремонтировать 43 соцобъекта, почти половина из которых не были доделаны в прошлом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаркан ёросын пиналъёсты кышкытлыклэсь утён куронъёсты быдэстон понна 18 миллион манет кулэ  Удмуртиысь дышетонниосын кышкытлыклэсь утиськонъя куронъёсты чакламзэс эскеро. Сыӵе косонэз вал элькун тӧролэн Татартанын луэм учыр бере.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: