Почти три десятка дворов в этом году отремонтируют в Ижевске 


A A A

Маленький дворик дома 253 на Удмуртской через пару недель станет красивым и уютным. Жильцы сами разработали проект. В нем нашлось место для детской площадки, спортивного комплекса. Самая затратная часть — асфальтирование проезжей части. Зато после ремонта, надеются жильцы, они забудут про то, как сложно было пробираться к собственному подъезду.

Марина Батракина, старшая по дому №253 на ул.Удмуртской:

Проблема нашего двора была в том, что у нас все время стояла вода. Небольшой дождик и у нас воды вплоть до колена было. То есть и с колясками, и с детьми мы все время прыгали, поближе к дому как-нибудь там пропрыгать. Ребенка на руки и не пройти. Вот такая страшная у нас здесь была беда, которую мы не могли решить очень много лет.

Стоимость проекта 3 миллиона рублей. Жителям удалось собрать 600 тысяч. В среднем на этот ремонт они откладывали в течение полугода по 500 рублей с квартиры. Основную же сумму получили по программе формирование комфортной городской среды. В этом году в ней участвует 31 многоквартирный дом. Работы в активной фазе и во дворе дома 131 на Кирова. Здесь жители акцент сделали на обустройстве парковки и тротуаров.

Вера Красноперова, жительница дома №131 на ул. Кирова:

Чтоб дорога была, потому что и скорая и такси приезжают вот на этих выбоинах. Особенно вот здесь вот таксисты прямо ругались, говорили, что это вам дорогу не могут сделать.

С момента, как подрядчик приступил к реализации проекта, пришлось вносить в него коррективы. Жителям предложили увеличить зону парковки, сделать дополнительный заезд для автомобилей с торца дома.

Роман Алексеев, руководитель подрядной организации:

Мы как специалисты им предлагаем решение и они на него обычно соглашаются. тТротуары у них сначала были заложены 50 см. Но мы им сразу сказали 50 см ни с коляской, никто не пройдет — мы их увеличили до 90 см.

К слову, вносимые изменения никак не отразились на общей сумме проекта. Как и было запланировано на ремонт потратят 2 миллиона рублей. Всего же в этом году благоустройство ижевских дворов обойдется почти в 80 миллионов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Яр появится аллея имени Флора Васильева  Это сейчас по улице Флора Васильева, в поселке Яр можно свободно кататься на велосипедах. Придомовую площадку, пожалуй, впервые за много лет заасфальтировали.
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.
В этом году в Удмуртии благоустроят более 150 дворов  В этом году в Удмуртии благоустроят более 150 дворов и более 100 общественных пространств. Работы реализуются в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: