Следователи Удмуртии раскрыли преступление с помощью современных технологий 


A A A

Это кадры оперативного видео. Село Кама Камбарского района Удмуртии. Местные жители, гуляя по лесу, наткнулись на труп мужчины. По приезду криминалисты на месте замечают одну весомую улику, постороннему человеку на первый взгляд и не приметную.

Роман Широбоков, Руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Удмуртии:

И вот по этим следам волочения совместно с сотрудниками уголовного розыска, наш следователь-криминалист дошел до домов, который расположен на окраине села и во дворе стояла тачка, на которой были бурные пятня, которые при тестировании выявили принадлежность крови.

Покажет то, что замыто, тщательно скрыто и недоступно для постороннего глаза. На помощь криминалистам в Следственном комитете республики все необходимые техсредства и препараты. Специальный порошок и жидкость при соединении сильнейший реагент для компонентов крови. Метод заимстован у операционных хирургов. Достаточно распылить в воздухе и ждать результат не более 15 минут.

Зульфия Фархутдинова, Следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК РФ по Удмуртии:

Давность образования следов в помещении оно никак не сказывается. Когда они оставлены — вчера, год назад или вчера. Они будут обнаружены.

Так получилось и в этот раз, говорят криминалисты. Следы крови были выявлены и внутри дома. По результатам допроса и еще ряда исследований определены подозреваемые. Они уже помещены в следственный изолятор.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: СУСК УР

Читайте также:

В Ижевске девочка погибла в результате падения на неё телевизора  Следственный комитет разибрается в обстоятельствах гибели малолетнего ребенка.
В Увинском районе обнаружили человеческие останки  В Увинском районе обнаружили человеческие останки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.
Несовершеннолетняя девушка скончалась на вечеринке в Ижевске  Следственный комитет выясняет причины гибели несовершеннолетний девушки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: