В этом году по федеральной программе в сельские школы республики уедет 14 «Земских учителей» 


A A A

В родительский дом в деревне Усьт-Сюмси Мария Кузнецова переехала из республики Коми. Там проработала учителем десять лет. Услышала, что в Копкинской школе — это соседнее село — нужен преподаватель английского языка. И еще, что эта вакансия участвует в федеральной программе «Земский учитель». Подала заявку и победила из 7 претендентов.

Мария Кузнецова, учитель Копкинской школы Селтинского района:

В любом случае я переехала бы, просто к тому что еще узнала об этой программе, и решила поучавстовать, т.е основной целью было приезд ради дома. Переживаю, волнуюсь, но я уверенна, что я со всем справлюсь.

В программе «Земский учитель» могут участвовать педагоги до 55 лет. Главное условие — переехать в сельскую местность. Кроме высшего образования и категории, в приоритете, чтоб педагог родился или учился в районе, куда устраивается. Мария подошла по всем требованиям. На новую работу будет добираться на школьном автобусе.

Лариса Бибанаева, заместитель директора Копкинской школы Селтинского района:

Очень рады, что наша местная жительница победила в этом конкурсе, с нетерпением ждали. Думаем что наш колектив примет хорошо.

В копкинской школе, как и во многих сельских, учителей не хватает. Нужны преподаватели математики и русского языка. Была проблема и с учителем английского. Но теперь она решена. Благодаря программе «Земский учитель» в сельские школы Удмуртии переезжают 14 педагогов.

Елена Наговицына, директор Копкинской школы Селтинского района:

Вы знайте, сколько нам завидовали в районе. В республике всего 14 мест на Земского учителя, а в районе у нас 10 школ, из 10 школ только Копкинская была заявлена на то, что нам нужен учитель, это было ликование, а зависти сколько было в районе у моих коллег, почему нам, а не им, вообщем-то конечно мы рады.

Земские учителя получат выплату 1 миллион рублей. В сельской школе они должны отработать 5 лет. Выплаты придут в этом году. Мария уже решила, деньги вложит в реконструкцию родительского дома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Яр школа ушла на дистанционное обучение  В поселке Яр школа уходит на дистанционное обучение. Причиной стал COVID-19. Заболели не дети, а взрослые — сотрудники школьной столовой.
Сегодня началась всероссийская проверка знаний школьников  Сегодня началась всероссийская проверка знаний. Работы предстоит написать шести миллионам российским школьника. В том числе и ученикам нашей республики.
Две новые школы открылись в Удмуртии к началу учебного года Счастливые, с букетом наперевес первоклашки «двадцатки» спешат на свою первую линейку. Она не могла не состоятся, день знаний теперь еще и день рождения этой школы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: